SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera

Codirector Ovinos y Caprinos: ginés Santiago De Gea. Dr. en Cs. Veterinarias., Profesor Asociado Efectivo de Producción Ovina y Caprina, Depto. Prod.

Animal, Fac. Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, prov. Córdoba, República Argentina  sdegea@ayv.unrc.edu.ar

Volver a:  Principal P.C.

60.- PRODUCCIÓN CAPRINA en GENERAL

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

Proyecto: desarrollo de los caprineros minifundistas de Malargüe - Ortego, J. y Franchetti, E.

1

PDF

Proyecto

2

Una carne alternativa y un modelo productivo - E. Subiza

2

PDF

Periodístico

3

El salame de cabra - D. R. Herrera

8

PDF

Monografía

4

Nutrición en las cabras: la penca como forrajera - A. Urbitea

3

PDF

Monografía

5

Determinación de la capacidad productiva durante la pubertad en hembras caprinas criollas del Neuquén - A. Gibbons y M. Cueto.

4

PDF

Investigación

6

Utilización del acelerador de crecimiento ruminal (Bioway) en crianza de cabritos - Misiunas, S.B., Schuster, G.I., Baldacci, E. y Falcucci, R.A.

2

PDF

Comunicación

7

Efectos productivos de la edad y peso al primer servicio de cabrillas criollas en la zona de La Plata - Muro, M., Lacchini, R., Cordiviola, C., Arias, R. y Antonini, A.

2

PDF

Investigación

8

Producción de carne caprina con Panicum maximum, en un sistema semi-intensivo de producción - González, M.F., Quinteros Dupraz, J., Pivotto, R.A. y Herrera, V.G.

2

PDF

Comunicación

9

Caracterización zoométrica de la cabra Criolla de las sierras de los Comechingones, Córdoba, Argentina - de Gea, G.; Mellano, A.; Petryna, A; Bonvillani, A y Turiello, P.

3

PDF

Investigación

10

Hábitos alimentación  y comportamiento de los caprinos - M. García de H. y O. Hidalgo

5

PDF

Monografía

11

El rol social del ganado caprino - Bedotti, F.

3

PDF

Conferencia

12

Evaluación del consumo de forraje en cabras criollas en el último tercio de la gestación - Lacchini, R., Di Lorenzo, N., Muro, M., Faisal, F. y Antonini, A.

4

PDF

Investigación

13

Composición corporal de cabras criollas neuquinas en distintas notas de condición corporal - Domingo, E., A. Abad, M.R. Lanari y R. Raiman

3

PDF

Investigación

14

Actividad sexual en cabritos criollos neuquinos de la patagonia argentina - Gibbons, A., M. Cueto, M.R. Lanari y E. Domingo

4

PDF

Investigación

15

Variación estacional de los estros y las ovulaciones en cabras criollas neuquinas de patagonia argentina - Cueto, M., A. Gibbons, M.R. Lanari, H. Taddeo  y R. Alberio

4

PDF

Investigación

16

El cabrito: las primeras 72 horas de vida - D. R. Herrera y M. L. Varetto

6

PDF

Monografía

17

Caracterización del caprino Criollo del Noroeste Argentino - Roldán, D.L.; Fernández, J.L. ; Saldaño, S.A.; Rabasa, A.E.; Holgado, F.D. y Poli, M.A.

 

PDF

Investigación

18

Caracterizacion genetica de la cabra criolla neuquina - Lanari, M.R.; Domingo, E. ; Gallo, L.

4

PDF

Investigación

19

Evaluación del crecimiento, rendimiento y calidad de la canal del cabrito Colorado Pampeano - O. Bedotti, F. Carduza, M. Gallinger, A. Picallo y C. Margaría

9

PDF

Investigación

20

Valoración nutritiva del fruto del algarobo blanco (Prosopis chilensis) bajo distintos tipos de almacenamiento - M.P. Silva, M.J. Martínez, R. Coirini, M.A. Brunetti, M. Balzarini y U. Karlin

10

PDF

Investigación

21

Caracteristicas de las canales del caprino criollo del Neuquén - Domingo, E. M. Abad; M. R. Lanari; F. Bidinost

4

PDF

Investigación

22

Caprinos - Agroalimentos Argentinos II

8

PDF

Monografía

23

Chivito criollo del Norte Neuquino - M. Pérez Centeno

59

PDF

Monografía

24

La cabra Criolla neuquina y su sistema de producción en la patagonia argentina - Lanari, M. R.; Pérez Centeno, M. J. y Domingo, E.

48

PDF

Taller

25

Interrelación del pastoreo caprino y la vegetación natural: algunas pautas para el manejo de ambientes áridos - E. G. Grünwaldt

4

PDF

Investigación

26

Variación y diferenciación genética y fenotípica de la cabra Criolla neuquina en relación con su sistema rural campesino - M. R. Lanari

6

PDF

Tesis

27

Composicion corporal de cabras Criollas neuquinas en distintas notas de condicion corporal  - E. Domingo; M. Abad; M. R . Lanari y R. Raiman

4

PDF

Investigación

28

El uso de biodigestores en sistemas caprinos de la provincia de Córdoba - Decara, L.; Sandoval, G. y Funes, C.

20

PDF

Monografía

29

Caprinos, resumen estadístico 2001 - SAGPyA

27

PDF

Monografía

30

La cría de cabras - M. Sucin

4

PDF

Monografía

31

En el oeste de La Pampa tierra de chivos - C. Manzoni

3

PDF

Periodístico

32

Alimentación del ganado caprino - C. A. Roig

22

PDF

Monografía

33

Razas de cabras en producción en la Argentina - G. S. De Gea

4

PDF

Monografía

34

Manual de mejoramiento genético básico en caprinos - G. S. de Gea

9

PDF

Monografía

35

La potencialidad del mercado externo caprino - P. Andersen

2

PDF

Monografía

36

Estrategia de alimentacion durante la crianza de crias caprinas criollas - R. Meneses R., P. Pérez M., J. Pittet D., P. Galleguillos R. y M. S. Morales S.

7

PDF

Investigación

37

Composición de ácidos grasos de la carne de cabritos Criollos y Anglo Nubian - Bonvillani, A., Freire, V., Petryna, A., Grivel, D., Garcia, P.T. y Casal, J.J.

2

PDF

Investigación

38

Nivel de alimentación sobre el desempeño productivo y caracteres de la canal en cabrillonas - Cufré, G., Bonvillani, A., Godio. L., Chaves, M., Pedernera, M., Posadas, S. y Laborde, S.

2

PDF

Investigación

39

Características de la canal y de la carne de cabritos Criollos de Córdoba - Bonvillani, A., Peña Blanco, F., De Gea, G., Morandini, M., Petryna, A., Freire, V., Grigioni, G. y Irurueta, M.

2

PDF

Investigación

40

Comparación de la canal y de la carne de cabritos Criollos y Anglo Nubian - Bonvillani, A., Morandini, M., Petryna, A., Freire, V., Grivel, D., Grigioni, G. e Irurueta, M.

2

PDF

Investigación

41

Calidad de carne de cabritos: caracterización instrumental de la terneza y perfil sensorial - Freire, V., Bonvillani, A., Carduza, F. y Langman, L.

2

PDF

Investigación

42

Cadena Caprina en la Región Noroeste - 6to. Foro Federal de la Industria, Región Noroeste

24

PDF

Presentación

43

Boletín de información caprina, Anuario 2006 - M. F. Pondé

13

PDF

Monografía

44

Regimen para la recuperacion, fomento y desarrollo de la actividad caprina - Ley 26.141

4

PDF

Ley

45

Los caprinos criollos como base del mejoramiento genético en ambientes agroecológicamente restrictivos - C. Deza

27

PDF

Presentación

46

Mejoramiento genético del rodeo caprino Criollo del Oeste Pampeano - A. Meder

25

PDF

Presentación

47

Corrales mejorados para hato caprino en sistemas extensivos - Chagra Dib, P.,  Leguiza, D. y Vera, T.

2

PDF

Monografía

48

Incidencia de los caprinos en la ganadería nacional - Acaecer

2

PDF

Periodístico

49

Conceptos y experiencias en planes de mejoramiento genético de caprinos - J. Mueller

54

PDF

Presentación

50

La producción caprina de carne - P. Chagra Dib

37

PDF

Presentación

51

Alimentación del hato. Conceptos generales de nutrición - A. Vázquez y M. R. Lanari

9

PDF

Monografía

52

En busca de caprinos de calidad - J. L. Urbieta

2

PDF

Periodístico

53

Ingesta de Atriplex nummularia por cabras criollas en estabulación permanente - P. Dayenoff, M. Bolaño y L. Mercado

1

PDF

Investigación

54

Factores de conversión entre caprinos y sp. simpatricas en sierras y mesetas occidentales -  Somlo y Bonvisutto

8

PDF

Presentación

55

Selección de cabras Angora - H. Bottaro

4

PDF

Monografía

56

Effects of genotype and slaughter weight on the meat quality of Criollo Cordobes and Anglonubian kids produced under extensive feeding conditions - F. Peña, A. Bonvillani, B. Freire, M. Juárez, J. Perea y G. Gómez (en inglés)

6

PDF

Investigación

57

Características cárnicas y de crecimiento del capón de cabrito - P. Dayenoff, M. Bolaño, D. Vera y S. De Gea.

2

PDF

Investigación

58

Growth and carcass characteristics in kids from Creole and F1 Creole x Boer genotypes - Bonvillani A, Petryna A, De Gea G. Mellano A, Bavera G. Montoya O, Real G, Scianca N. y Campos L. (en inglés, resumen)

1

PDF

Investigación

59

Papel del ganado caprino en las zonas desfavorecidas - J. Boza

8

PDF

Revisión

60

Minifundio y los sistemas caprinos - R. Renolfi

2

PDF

Monografía

61

La Guía para las Cabras - Alliance Nutrition

9

PDF

Monografía

62

Suplementación invernal con zampa (Atriplex nummularia) y tuna (Opuntia ficus indica) en cabras criollas - Chagra Dib, E.P.; Valdivia, C.L; Vera, T.A.; Leguiza, H. D y Bazan O.

2

PDF

Investigación

63

Calidad de carne en pequeños rumiantes - M. Zimerman

4

PDF

Monografía

64

La calidad del estímulo emitido por el macho determina la respuesta de las cabras sometidas al efecto macho - Delgadillo, J. A.; Vielma, J.; Flores, J. A.; Véliz, F. G.; Duarte, G. y Hernández, H.

7

PDF

Investigación

65

Boletín de Información Caprina enero - marzo 2007 - SAGPyA

11

PDF

Información

66

Mecanismos reguladores de la pubertad en la cabra: actualización de algunos conceptos - C. A. Meza-Herrera

11

PDF

Revisión

67

Condición corporal y metabolitos sanguíneos de cabras criollas en el NE de Mendoza, Argentina - Allegretti, L., Paez, S., Paez, J., Candela, M., Egea, V. y Grilli, D

4

PDF

Investigación

68

Efecto del estado fisiológico en la composición botánica de la ingesta de cabras  en el NE de Lavalle, Argentina - Allegretti, L.; Sartor, C.; Trejo, J.; Paez, S. y Paez, J.

4

PDF

Investigación

69

Composición botánica de la dieta de caprinos en un bosque del Chaco semiárido, Argentina - Catán A. y C. A. M. Degano

9

PDF

Investigación

70

Variabilidad de los genes del color de la capa en el ganado caprino - Badaoui, B., Capote, J., Jordana, J., Ferrando, A., Vidal, O., Martínez, A., Delgado, J. V., D’Andrea, S., Pilla, F. y Amills, M.

3

PDF

Investigación

71

Actividad sexual en cabritos criollos neuquinos de la patagonia argentina - Gibbons, A., M. Cueto, M.R. Lanari y E. Domingo

4

PDF

Investigación

72

Composición corporal de cabras criollas neuquinas en distintas notas de condición corporal - Domingo, E., A. Abad, M.R. Lanari y R. Raiman

3

PDF

Investigación

73

Variación estacional de los estros y las ovulaciones en cabras criollas neuquinas de Patagonia Argentina - Cueto, M., A. Gibbons, M.R. Lanari, H. Taddeo y R. Alberio2

4

PDF

Investigación

74

Diversidad en los sistemas cabriteros tradicionales y estrategias tecnológico-productivas - Paz, R., L. Castaño  y R. Álvarez

12

PDF

Investigación

75

El consumo de un producto no tradicional en Río Cuarto, Argentina: el caso de la carne caprina - D. Agüero Agüero, V. Freyre Vidal y V. Viano Capellino

11

PDF

Investigación

76

Evaluación de aptitud reproductiva de ovino y caprino - Gómez, M. V. y A. L. Migliorisi

3

PDF

Monografía

77

Desarrollo de cabras con o sin suplementación, con un probiótico de bacterias lácticas - Galina, M.A., Ortiz-Rubio, M.A. y Guerrero, M.

4

PDF

Investigación

78

Cabras criollas de la región norte Argentina. Estudio de variables e índices zoométricos - Revidatti, M.A., P.N. Prieto, S. de La Rosa, M.N. Ribeiro y A. Capellari

4

PDF

Investigación

79

Valores hematologicos en diferentes estados fisiologicos de cabras biotipo Criollo del NE de Mendoza, Argentina - Grilli, D., Paez, S., Candela, M. L., Egea, V., Sbriglio, L. y Allegretti, L.

4

PDF

Investigación

80

El decremento en la proporción macho-hembras no disminuye la capacidad para inducir la actividad estral de cabras anovulatorias - E. Carrillo, F. Gerardo Véliz, J. A. Flores, J. A. Delgadillo

10

PDF

Investigación

81

Valoración del uso de puntos anatomicos para la agrupacion de caprinos ubicados en dos regiones geograficas distintas, en el estado de Puebla, México - Hernández Zepeda J. S., Reséndiz Martínez R., Vargas López S.3, Robson Sereno J.

3

PDF

Investigación

82

Proyecto de desarrollo caprino en Malargüe - Macario, J., Dayenoff, P., Orozco, A, y Diez, M.P.

3

PDF

Proyecto

83

Estacionamiento de los servicios en cabras por separación de machos - Chagra Dib, P., Leguiza, D. Y Vera, T.

2

PDF

Monografía

84

Efecto de la suplementación en el peso  y el rendimiento de carcasa de capones caprinos de raza Criolla - Orozco, R. A.; Dayenoff, P. M. y Diez M.P.

3

PDF

Investigación

85

En las cabras suplementadas con maíz durante los últimos días de gestación se facilita que las crìas reconozcan a su madre - Ramírez S., Flores J. A., Hernández-Bustamante J. D., Mejía Á., López S. B., Osorio L., Valencia J. P., Banchero G., Terrazas A., Poindron P., Delgadillo J. A., Hernandez H.

3

PDF

Investigación

86

Aplicación del análisis multivariado para la caracterización de la cabra Criolla en el oeste de la provincia de Formosa - M. A. Revidatti; P. N. Prieto; de la Rosa, S.; M. N. Ribeiro y A. Capellari

4

PDF

Investigación

87

Cadena Caprina en la Región Noroeste - 6º Foro Federal de la Industria, Región Noroeste

24

PDF

Conclusiones

88

Los caprinos criollos como base del mejoramiento genético en ambientes agroecologicamente restrictivos - C. Deza

28

PDF

Conferencia

89

La malnutrición en la gestación en cabras afecta la capacidad de reconocimiento de las crías por sus madres;  evaluación de una suplementación energética en los ultimos días de la gestación - R. Santiago, R. Soto, A. Olazábal, A. Medrano, H. Sánchez, M. Ramírez, H. Hernández, P. Poindron y A. Terrazas

1

PDF

Investigación

90

Mejoramiento genético del rodeo caprino criollo del Oeste Pampeano - A. Meder

26

PDF

Proyecto

91

De la erradicación del caprino al Chivo Criollo neuquino como producto de exportación - INTA  EEA Bariloche

4

PDF

Monografía

92

La producción caprina de carne - P. Chagra Dib

38

PDF

Presentación

93

Calidad de la carne de cabritos lactantes de raza Criollo Cordobés. Efecto del sexo y edad/peso al sacrificio - A. Bonvillani, F. Peña, V. Domenech, O. Polvillo, P. T. García y J. J. Casal (en inglés)

10

PDF

Investigación

94

Efecto del agregado de urea sobre el consumo de materia seca y ganancia de peso con dietas basadas en panicum maximun y maiz - González M. F.;  Rigalt, F. y Pivotto, R.

1

PDF

Investigación

95

Cabras Criollas Neuquinas - M. R. Lanari

3

PDF

Monografía

96

El salame de cabra - D. R. Herrera

8

PDF

Monografía

97

La penca como forrajera - A. Urbieta

5

PDF

Monografía

98

Anuario 2010 - Subsecretaría de Ganadería, Sector Caprino - Miniagri

40

PDF

Anuario

99

Uso y manejo de los recursos genéticos de rumiantes menores en sistemas ganaderos tradicionales en países de Sudamérica - Taller INTA - FAO

48

PDF

Monografías

100

Efecto de la suplementación estratégica sobre la fertilidad de las cabras en dos estaciones de parición en el norte de Córdoba, Argentina - Arias, M.P.; A. Alonso y M.G. Molina

3

PDF

Investigación

101

Efecto de la suplementación de minerales sobre la producción hormonal y las características seminales en cabritos Criollos - Arturo Trejo, G. A., Arenas, S. A., Pérez. R. Y. y Dueñas, S. C.

4

PDF

Investigación

102

Concentraciones de metabolitos sanguíneos en cabras criollas con sistemas extensivos de producción en el SO de La Rioja, Argentina - Varas, M.; Ricarte, R. A. y Chagra Dib E. P.

4

PDF

Investigación

103

El chivito criollo del norte neuquino logró la denominacion de origen (DO) - M. Pérez Centeno y C. Reising

2

PDF

Monografía

104

Suplementación post-parto en cabras criollas biotipo regional alimentadas en pastizal natural. Incidencia en el crecimiento y consumo de leche de los cabritos - E. P. Chagra Dib, H. D. Leguiza, T. A. Vera, M. Comerci y J. Silva Colomer

5

PDF

Investigación

105

Nuevo sistema de alimentación y recomendaciones nutritivas para alimentación de pequeños rumiantes: SRNS - A. Cannas y C. Fernández

24

PDF

Monografía

106

La producción de carne ovina y caprina en el departamento Río Cuarto, provincia de Córdoba- Argentina: Estudios de casos - Issaly, L.; Decara, L.; Peralta, M.; Vigliocco, M. y Sandoval, G.

7

PDF

Investigación

107

Caracterización del caprino criollo del noroeste de la provincia de Córdoba (Argentina) y su relación con la aptitud productiva - Deza, C.; Diaz, M.P.;Varela, L.; Villar, M.; Pen, C.; Bonardi, C; Romero, C; Benito, M. y Barioglio, C.

7

PDF

Investigaciòn

108

Utilización de caprinos para el control de vegetación indeseable - Luginbuhl J. M. y Pietrosemoli Castagni, S.

16

PDF

Monografía

109

Comportamiento alimentario y actividades de cabras en pastoreo sobre campo natural - L. Pérez.

10

PDF

Revisión

110

Pastoreo caprino en el monte formoseño (Argentina) - Helguero, P. S. y Correa, J.

14

PDF

Investigación

111

Desarrollo corporal y testicular en caprinos criollos serranos de diferentes épocas de nacimiento - De la Vega, A.C., Arce, O.E. y Wilde, O.R.

4

PDF

Investigación

112

Diagnostico de los sistemas productivos de carne ovina y caprina de la región centro-sur de Córdoba - Issaly, L. C., Peralta, M., Vigliocco, M. J., Decara, L., Sandoval, G. y Funes, C.

8

PDF

Investigación

113

Rendimiento y características cárnicas del cabrito criollo sanluiseño (Argentina) - Rossanigo C., Frigerio K. y Silva Colomer J.

1

PDF

Investigación

114

Estrategias de comercialización de pequeños y medianos productores de carne ovina y caprina en el sur de la provincia de Córdoba, Argentina: estudios de casos - L. C. Issaly, A. L. Decara, M. L. Peralta, M. J. Vigliocco y A. G. Sandoval

11

PDF

Investigación

115

Desarrollo corporal y testicular en caprinos criollos serranos de diferentes épocas de nacimiento - De la Vega, A. C., Arce, O. E. y Wilde, O.

4

PDF

Investigación

116

La cabra criolla sanluiseña - Rossanigo C.E., Frigerio K.L., Silva Colomer, J.

11

PDF

Monografía

117

Produccion de la cabra criolla sanluiseña (Argentina) - Rossanigo C. E., Frigerio K. L. y Silva Colomer J.

7

PDF

Investigación

118

Evaluación del  crecimiento, rendimiento  y  calidad de la carne del cabrito criollo sanluiseño - Rossanigo, C., Frigerio, K. y Silva Colomer, J.

1

PDF

Investigación

119

Composición corporal de cabras criollas neuquinas en distintas notas de condición corporal - Domingo, E., A. Abad, M.R. Lanari y R. Raiman

3

PDF

Investigación

120

Un enfoque sobre el aporte social de la ganadería de caprinos y ovinos en la Argentina - Silaui, R. y Ploszaj, A.

28

PDF

Monografía

121

La cabra es el animal más maravilloso de la creación - P. A. Salazar Sánchez

2

PDF

Monografía

122

Caprinos: generalidades, nutrición, reproducción e instalaciones - J. J. Gioffredo y A. Petryna

20

PDF

Monografía

123

Actividad sexual en cabritos criollos neuquinos de la Patagonia Argentina - Gibbons, A., M. Cueto, M. R. Lanari y E. Domingo

4

PDF

Investigación

124

Limpieza del monte húmedo con el uso de caprinos - Pazo, M. S.

5

PDF

Monografía

125

Sistema agroalimentario agroindustrial cárnico caprino de la provincia de La Pampa. Caracterización y canales comerciales - Ferro Moreno, S. y L. Balestri

18

PDF

Investigación

126

Productive Efficiency in Small Peasant and Capitalist Farms. Empirical Evidece Using DEA - R. Rodríguez Sperat, R. G. Paz y W. Robledo (en inglés)

16

PDF

Investigación

127

Diversidad en los sistemas cabriteros tradicionales y estrategias tecnológico-productivas - Paz, R., L. Castaño y R. Álvarez

12

PDF

Investigación

128

Parámetros técnico-productivos y tipologías en los sistemas caprinos tradicionales en áreas de secano - R. Paz, R. Alvarez y L. Castaño

10

PDF

Investigación

129

Producción caprina - I. Pascual

17

PDF

Resumen

130

Sistemas de producción campesinos caprinos en Santiago del Estero. Proyección y desafíos para el desarrollo del sector - R. G. Paz y col.

315

PDF

Libro

131

Estructura y dinámica del stock y la faena formales de animales caprinos en Argentina (2009-2010). Grupos teóricos provinciales - Ferro Moreno, S.

18

PDF

Investigación

132

Análisis de la estructura y dinámica de los eslabones primarios e industriales de los sistemas agroalimentarios agroindustriales cárnicos caprinos de La Pampa y San Luis - Ferro Moreno, S.

19

PDF

Investigación

133

Estimación del autoconsumo y la venta informal en la cadena agroalimentaria caprina de la provincia de La Pampa, Argentina (2009) - Ferro Moreno, S.

11

PDF

Investigación

134

Mejora la calidad de los rodeos caprinos en Formosa - J. Urbieta

2

PDF

Periodístico

135

Estacionalidad reproductiva en machos caprinos criollo-neuquinos de la patagonia argentina - Silvestre, P., Naim, P., Cueto, M. y Gibbons, A.

10

PDF

Investigación

136

Perfil energético-nitrogenado en caprinos del nordeste argentino según estaciones en dos años con diferente régimen pluvial - Brem, J.J.; Ortíz, M.L.; Trulls, H.E.; Zach, A. y Brem, J.C.

5

PDF

Investigación

137

Memorias de la XXII Reunión ALPA, Montevideo, Uruguay, 2426 octubre de 2011: Producción de Ovinos y Caprinos

125

PDF

Resúmenes

138

Los caprinos y los pinos: ¿enemigos acérrimos o producción compatible? - G. Caballé, M. Fariña y C. Reising

5

PDF

Monografía

139

Manejo reproductivo caprino - M. Raso y H. Bottaro

6

PDF

Monografía

140

Programa nacional de carnes. Perfil de las cadenas: bovina, aves, cerdos, ovinos y caprinos - D. H. Rearte

57

PDF

Documento

141

Manual para el productor de cabras - Gobierno Provincia de Formosa

30

PDF

Manual

142

El cuero de chivo: una alternativa productiva para los minifunditas neuquinos - G. Valentini y J. L. Zubizarreta

13

PDF

Monografía

143

Puesta en valor de un sistema tradicional y de sus recursos genéticos mediante una Indicación Geográfica: El proceso de la Carne Caprina del Norte Neuquino en la Patagonia Argentina - M. Pérez Centeno, M.R. Lanari, P. Romero, L. Monacci, M. Zimerman, M. Barrionuevo, A. Vázquez, M. Champredonde, J. Rocca, F. López Raggi y E. Domingo

8

PDF

Investigación

144

Uso de indicadores metabólicos en la formulación de raciones para cabras estabuladas - Borrás, M. M.; Arias, R.; Cordiviola, C. A.; Trigo, M. S.; Muro M. G.; Arauz, M. S. y Lacchini, R.

5

PDF

Investigación

145

Sistema agroalimentario agroindustrial de carne caprina de la provincia de La Pampa - Ferro Moreno, S.

27

PDF

Investigación

146

Sistema agroalimentario agroindustrial de carne caprina de la provincia San Luis - Ferro Moreno, S.

25

PDF

Investigación

147

Comportamiento estacional del contenido mineral en hojas de Morus spp utilizadas en la alimentación de caprinos - Brem, J.J.; Ortiz, M.L.; Trulls, H.E.; Zach, A. y Brem, J.C.

4

PDF

Investigación

148

Tipo y nivel de suplementación sobre la digestibilidad total aparente y el consumo en dietas para caprinos - Arias, R.; Cordiviola, C.A.; Muro, M.G. Trigo, M.S.; Borras, M. y Lacchini, R.A.

4

PDF

Investigación

149

Alimentación del ganado caprino - C. A. Roig

22

PDF

Revisión

150

Caso grave de trichuriasis en cabritos de tambo - Suárez, V.H.; Micheloud, J.F.; Bertoni, E.A. y Martínez, G.M.

8

PDF

Investigación

151

Análisis situado de las transacciones en el sistema agroalimentario caprino argentino. Fuerzas, dilemas, preguntas e hipótesis - Ferro Moreno, S.

15

PDF

Investigación

152

Factores que incidieron en el desempeño comercial de establecimientos caprinos. Estudio de casos múltiples en La Pampa y San Luis - Ferro Moreno, S. y Villar, A.

6

PDF

Investigación

153

Comercialización de la carne de chivito criollo protegida por la denominación de origen en Argentina - F. López Raggi, M. Pérez Centeno, M. R. Lanari y J. von Thüngen

9

PDF

Monografía

154

Incidencia de la proporción de maíz sobre la degradabilidad in situ de heno de alfalfa en dietas para caprinos - Arias, R. O.; M. G. Muro; C. A. Cordiviola; M. S. Trigo; M. Brusa y R. A. Lacchini

6

PDF

Investigación

155

El sistema rural de la cabra criolla neuquina en el norte de la patagonia - M. R. Lanari, E. D. y M. J. Pérez Centeno

6

PDF

Monografía

156

Caracterizacion de las canales de chivitos criollos neuquinos - Domingo, E., Zimerman, M., Raiman, R y Lanari, M.R.

2

PDF

Investigación

157

Productividad del chivito criollo neuquino en el sistema tradicional - M.R. Lanari; E.A. Domingo; M.J. Pérez Centeno; A. Vázquez y M. Zimerman

7

PDF

Investigación

158

Ovejas y cabras, pequeños rumiantes que ayudan a prevenir incendios - Puntal

2

PDF

Monografía

159

Campesinos de Mendoza agregan valor a la producción caprina - D. Rofi

3

PDF

Periodístico

160

Indicadores productivos de hembras caprinas en el oeste de Formosa, Argentina - Revidatti M.A., De la Rosa S.A., Cappello-Villada J.S. y Orga A.

7

PDF

Investigación

161

Propuesta de estándar racial de la cabra criolla del oeste formoseño, Argentina - Revidatti M.A., De la Rosa S.A., Cappello Villada J.S., Orga A. y Tejerina E.R.

12

PDF

Investigación

162

Evaluación del desempeño reproductivo de núcleos caprinos Criollos, Boer y Anglo Nubian en el oeste de Formosa, Argentina - Revidatti, M. A.; De la Rosa, S. A.; Orga, A.; Sánchez, S. y Cappello Villada, J. S.

4

PDF

Investigación

163

El hombre, la cabra y el medio ambiente - D. O. Bedotti

5

PDF

Conferencia

164

Relevamiento de castronerías en la provincia de Neuquén, Patagonia Argentina - Moronta M.N., Pérez M.J., Lanari M.R., Giovannini N., Maurino J., Mogni A.J., Diano M. y Mikuc J.P.

4

PDF

Investigación

165

Análisis estratégico de los sistemas agroalimentarios agroindustriales de carne caprina de las provincias de La Pampa y San Luis, Argentina - S. Ferro Moreno

154

PDF

Tesis

166

Engorde de ovinos y caprinos a corral - C. G. Giraudo, M. L. Villar y E. S. Villagra

50

PDF

Monografía

167

Engorde de chivitos Angora con engorde a corral - R. Álvarez y col.

3

PDF

Monografía

168

Crean un prototipo para clasificar y valuar pieles caprinas - INTI

2

PDF

Monografía

169

Recetario de comidas elaboradas con carne de caprinos - M. Sucin

12

PDF

Recopilacion

170

Efecto de la suplementación energética en la digestibilidad de los hidratos de carbono estructurales en dietas para caprinos - Arias, R. O.; Muro, M. G.; Trigo, M. S. y Cordiviola, C. A.

11

PDF

Investigación

171

Degradación y utilización de la hemicelulosa contenida en especies forrajeras por Pseudobutyrivibrio ruminis y Pseudobutyrivibrio xylanivorans - D. Grilli, V. Egea, S. Paez Lama, D. Carcaño, L. Allegretti, M. Sosa Escudero y G. N. Arenas

13

PDF

Investigación

172

Sistemas caprinos: abordaje individual o comunitário - Cabral Ortiz, D. A. y Mendez, C. R.

12

PDF

Investigación

173

La incidencia de los piojos y del frío en la producción caprina, en la Argentina - M. Á. Trezeguet

15

PDF

Investigación

174

Parámetros de crecimiento en cabritos criollos del oeste pampeano - Meder, A.R., Meglia, G.E., Kotani, I.D., Ferrán, A.M. y Maizon, D.O.

1

PDF

Investigación

175

Caracterización del manejo de la majada caprina en el suroeste Santiagueño - M. C. Contreras y Col.

24

PDF

Informe

176

Conceptos básicos en el ganado caprino - A. Smeriglio; M. Bogarin y S. López

60

PDF

Libro

177

Empleo del análisis multivariado en la evaluación de factores no genéticos de cabras Criollas - David, R.N.; Abdala, G.C.; Abdala, M.E. y Lescano, J.A.

6

PDF

Investigación

178

Calidad de carne de chivitos criollos neuquinos en sistemas silvopastoriles con pino ponderosa - G. Caballé, M. Zimerman, L. Borrelli, Pighin, D. y Cunzolo, S.

4

PDF

Investigación

179

Cartilla de elaboración de chacinados de cabra - R. Luján

13

PDF

Cartilla

180

Ensayo de cafetería: preferencia por caprinos de 5 especies leñosas frecuentes en Los Llanos de La Rioja - Guzmán L.M.; Díaz R.F.; Ricarte R.A. y Vera T.A.

1

PDF

Investigación

181

Caracterización etnozootécnica de hatos caprinos en un sistema típico de Los Llanos Riojanos - Riva de Neyra, L.A.; Hick, M.V.H. y Frank, E.N.

1

PDF

Investigación

182

Sistemas de destete y recría de chivitos para pequeños productores - D. Ceballos, M. Villa y S. Li

4

PDF

Monografía

183

La incidencia de los piojos y del frío en la producción caprina, en la Argentina - M. Ángel Trezeguet

15

PDF

Investigación

184

Efecto del tipo de heno y del nivel de concentrado sobre el pH ruminal en dietas para cabras - R. O. Arias; Muro, M. G.; Trigo, M. S.; Steffen, K. D. y Cordiviola, C. A.

15

PDF

Investigación

185

Caracterización del manejo de la majada caprina en el suroeste Santiagueño - M. C. Contreras y Col.

24

PDF

Monografía

186

Biodiversidad caprina Iberoamericana -  J. E. Vargas Bayona, L. Zaragoza Martínez, J. V. Delgado Bermejo y G. Rodríguez Galván

32

PDF

Revisión

187

Avances en calidad de carne de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo - A. J. Pordomingo

162

PDF

Compilación

188

Estimación del peso vivo a través de la medición del perímetro torácico en cabras criollas formoseñas (Argentina) - Cappello J.S., Ruiz S., Revidatti M.A., De la Rosa S.A., Morales V., Tejerina E.R. y Orga A.

6

PDF

Investigación

189

Kume Matrü, la marca colectiva que revaloriza el chivito mendocino - INTA

3

PDF

Reportajes

190

Prácticas de manejo y producción en sistemas familiares de cría caprina en las quebradas áridas de Jujuy y Salta - Suárez, V.H., Martínez G.M., Nievas, J.D y Quiroga Roger. J.

9

PDF

Investigación

191

Presencia de enfermedades y prácticas de manejo en majadas caprinas de los valles templados del noroeste argentino - Suárez, V.H.; Dodero, A.M.; Almudevar F.M.; Bertoni, E.A.; Salatin, A.O.; Viñabal, A.E.; Saldaño, R.; Martínez, G.M.; Micheloud, J.F.; Fiorentino, MA.; Brihuega, B. y Romera S.A.

22

PDF

Investigación

192

Caracterización etnozootécnica de hatos caprinos en cuencas de producción de los Llanos Riojanos - Riva de Neyra, L. A. y Col.

1

PDF

Investigación

193

El verano y la producción caprina. Recomendaciones y consejos veraniegos - M. Contreras

1

PDF

Monografía

194

La producción de carne ovina y caprina en el departamento Río Cuarto, provincia de Córdoba- Argentina: Estudios de casos - Issaly, L.; Decara, L.; Peralta, M:; Vigliocco, M. y Sandoval, G.

7

PDF

Investigación

195

Pauta de chequeo N° 5 - Convenio INIA - INDAP

3

PDF

Investigación

196

Perspectivas tecnológicas y comerciales para la cadena productiva de ovinos y caprinos en Colombia - D. H. Flórez Martínez, C. A. Contreras Pedraza y C. P. Uribe Galvis

118

PDF

Investigación

 

 

Ir a:  Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

Volver a: Principal P.C.

 Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2018 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva