SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

 Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina

Volver a:  Principal Prod. Porcina

150.-  Xº CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EN CERDOS (ALVEC);

Xº CONGRESO NACIONAL DE PRODUCCIÓN PORCINA y

XVIª JORNADAS DE ACTUALIZACIÓN PORCINA

8 al 11 de agosto de 2010, Mendoza, Argentina

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

Introducción, Compiladores, Comisión Organizadora, Secretarías, Presidentes Honorarios.

5

PDF

Introducción

2

Prólogo, Patrocinadores e Índice de Autores

7

PDF

PrólogoAutores

3

Índice General

7

PDF

Índice

--

Conferencias

--

--

--

4

Understanding Feeders And Drinkers For Grow-Finish Pigs. - Dr. Michael Brumm (en inglés)

11

PDF

Conferencia

5

Aspectos clínicos y epidemiológicos en el diagnóstico de fallas reproductivas - G. Decuadro-Hansen

10

PDF

Conferencia

6

Valor agregado a la producción agrícola-ganadera. Nuevos paradigmas para los sistemas productivos agropecuarios. Agregar valor en origen - M. Bragachini

18

PDF

Conferencia

7

Evaluation of the control vs eradication of endemic diseases of swine - D. Hurnik (en inglés)

8

PDF

Conferencia

8

Como tener éxito en la medicación por el agua de bebida en cerdos - G. Decuadro-Hansen

13

PDF

Conferencia

9

Designing production facilities for pig comfort in argentinian conditions - M. Brumm (en inglés)

8

PDF

Conferencia

10

Fallas en manejo de plantas de alimentos balanceados - R. Juncos

6

PDF

Conferencia

11

Gestión técnica y económica de explotaciones porcinas: España y Catalunya en el contexto de Europa - D. Babot

27

PDF

Conferencia

12

Trabajo en equipo - G. Barna

3

PDF

Conferencia

13

Mineral nutrition of hyperprolific sows - W. Close (en inglés)

9

PDF

Conferencia

14

Principales enfermedades virales porcinas emergentes y reemergentes a nivel mundial: Estatus 2010 - F. A. Osorio

12

PDF

Conferencia

15

Cambios en la producción porcina en Europa - D. Babot, S. Abella, C. Soldevila, E. García y L. M. Plà

23

PDF

Conferencia

16

Proyecto erradicación del síndrome respiratorio y reproductivo del cerdo (PRRS) en Chile - M. Rojas Figueroa

6

PDF

Conferencia

17

La granja porcina después del 2010 - R. Segundo y A. Moore

4

PDF

Conferencia

18

Application of liquid animal manures using center pivot irrigations systems - C. Shapiro (en inglés)

13

PDF

Conferencia

--

Trabajos Científicos: Área Producción

--

--

--

19

Efecto de la carga animal en un sistema de producción porcina al aire libre sobre la evolución de la sustentabilidad ecológica medida a través de indicadores normalizados - Campagna, D.; Silva, P.; Dichio, L.; Mijoevich, F.; Ausilio, A. y Bessón, P. A.

1

PDF

Investigación

20

Efecto de la época de servicio sobre la tasa de parición y los lechones nacidos vivos en sistemas porcícolas a campo en Argentina - Silva, P.; Campagna, D.; Figueroa Massey, E.; Suarez, R.; Giovannini, F.; Lomello, V.; Giovannini, N.; Brunori, J.;Cottura, G.; Franco, R.; Spiner, N.; Cervellini, J.; Braun, R., Muñoz, M. V.; Echevarria, A.; Trolliet, J.; Parsi J. ; Faner C.; Coca L.; Sanchez, F.; Garcia, S. y Barletta F.

1

PDF

Investigación

21

Acortamiento del tiempo destete/celo, en cerdas adultas, con la utilización de un energizante a base de fósforo, selenio y vitaminas B1 y B12 - Cyngiser A.; Gerber C.; Alvarez O.; Argibay T.; Acerbo M. y Napoli A.

1

PDF

Investigación

22

Comparación del aumento de peso diario en lechones tratados con hierro dextrano y con un producto a base de citrato de hierro amoniacal - Cyngiser A.; Argibay T.; Gerber C.; Alvarez O.; Acerbo M.; Napolí A. y Miguez M.

1

PDF

Investigación

23

Calidad del agua de bebida animal en establecimientos porcinos localizados en el partido de Alberti (Buenos Aires, Argentina) - Cyngiser, A.; Margheim, F.; Gentile, F.; Orlando, A. A.; Acerbo, M.; Miguez, M. y Gerber,C.

1

PDF

Investigación

24

Evaluación de la calidad de agua de bebida destinada a porcinos - García, S. D., Perez, M. A., Kopp, S., Daniele, A., Bottegal, D. y Tomassini, F.

1

PDF

Investigación

25

Calidad e inocuidad de materias primas destinadas a la elaboración de balanceados. monitoreo de micotoxinas en soja y maíz - García, S. D., Perez, M. A., Kopp, S., Bottegal, D., Dimeglio, S., Alvarez, P. y Vilosio, M.

1

PDF

Investigación

26

Efecto del extracto de Cynara scolymus (alcachofa) sobre la composición lipidica de calostro y leche en la cerda - Soraci, A. L.; Amanto, F.; Tapia O.; Perez, D. S.; Martinez, G.; Harkes, R. y Romano, O.

1

PDF

Investigación

27

Análisis de factores determinantes de la efectividad de servicios a partos en sistemas porcinos al aire libre de la provincia de Córdoba - Boccolini G.; Parsi J. y Suárez R.

1

PDF

Investigación

28

Efectos de la alimentación suplementaria de los lechones durante la lactacion - Echevarría, A.; Parsi, J.; Trolliet, J.; Bocco, O.; Grivel, C. y Rossi, D.

1

PDF

Investigación

29

El posicionamiento de la carne porcina en relacion a otros productos carnicos en Santa Rosa- La Pampa - Agüero, D; Bruno, F.; Belmonte, V.; Melazzi, M; Saborido, C.; Lleras L., L.; Gonzalez, J.

1

PDF

Investigación

30

Olor sexual: analisis sensorial de carne porcina de machos enteros y sometidos a diferentes metodos de castracion - Basso, L., Picallo, A., Pereyra, A.M., Rocha, V., Coste, B., Cossu, M.E

1

PDF

Investigación

31

Caracterización del consumo de carne porcina en el partido de La Plata y ciudad autónoma de Buenos Aires - Mouteira, M. C.; Marotta, E. y Lagreca, L.

1

PDF

Investigación

32

Particularidades culinarias y organolépticas del consumo de carne de cerdo fresca en el partido de La Plata y ciudad autonoma de Buenos Aires - Mouteira, M. C.; Marotta, E. y Lagreca, L.

1

PDF

Investigación

33

Consumo per capita de carne de cerdo y fiambres en la Capital Federal - Marotta, E.; Lagreca, L.;Tamburini, V.; Pereyra, A. M.; Pastorelli, V.; Mouteira, C. y Laporte, G.

1

PDF

Investigación

34

Consideraciones y tendencias del consumo de carne porcina en estudiantes de la Universidad de La Plata obtenidos a través de un focus grupo - Marotta, E.; Lagreca, L.; Pereyra, A.; Tamburini, V.; Pastorelli V.; Laporte G.; Vega J. y Antonelli E.

1

PDF

Investigación

35

Variables biometricas testiculares como herramientas para la selección de padrillos - Borelli, V. y Gonzalez, M.A.

1

PDF

Investigación

36

Efecto de la lactosa en lechones de destete - O. Cortamira

1

PDF

Investigación

37

Resultados productivos en cerdas primíparas alojadas al aire libre y en confinamiento durante el parto y la lactancia - Cervellini, J. E., R. O. Braun y M. V. Muñoz

1

PDF

Investigación

38

Efecto de la duración de la lactancia sobre parametros productivos en sistemas a campo - A. Villarreal

1

PDF

Investigación

39

Sistema informático para evaluacion economica de empresas porcinas por simulación CPPS V 2.0 - Suárez, R.; Giovannini F.; Lomello V. y Giovannini N.

1

PDF

Investigación

40

Influencia de las fitasas en calcemia, fosfatemia y peso de lechones al destete - Drab, S.; Cappelletti, G.; Olaviaga, L.; Peirone, C.; Gherardi, S. y Ortubia, V.

1

PDF

Investigación

41

Diferencias productivas en hembras con partos en jaulas y partos a campo en el sudoeste chaqueño - Gonzalez, M.; Acosta Sosa, M. y Williams, S.

1

PDF

Investigación

42

Parámetros productivos en lechones a 30 días posdestete empleando levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) - Castellucci, M.; Rodriguez Ganduglia, H.; Salerno, C.; Amela, M.; Arenaz, F. y Labala, J.

1

PDF

Investigación

43

Sustitución parcial de maíz por mandioca integral en raciones para cerdos en crecimiento y su influencia sobre variables productivas - Pochon, D. O.; Navamuel, J. M.; Koslowski, H. A.; Balbuena, O. y Picot, J. A.

1

PDF

Investigación

--

Trabajos Cientificos: Área Casos Clínicos

--

--

--

44

Identificacion de circovirus porcino tipo 2 (PCV 2) y virus de influenza a en pulmon, en un caso de sindrome multisistemico de adelgazamiento posdestete (SMAP) - Quiroga M. A.; Cappuccio J.; Machuca M. A.; Insarralde L.; Barrales H. y Perfumo C. J.

1

PDF

Investigación

45

Bronconeumonía supurativa causada por bordetella parapertussis en un jabalí (Sus scrofa s. L.) - Quiroga M. A.; Pantozzi F.; Nani M.; Moldes M.; Cappuccio J.; Machuca M. A.; Insarralde L.; Giacoboni G.; Sarachu Irigoin S. y Perfumo C. J.

1

PDF

Investigación

46

Descripción de tuberculosis porcina en un sistema de ciclo completo al aire libre - Sticotti, E.; Magnano, G.; Mació, M.; Macías, A.; Schneider, M.; Giraudo, J. y Molina, A.

1

PDF

Investigación

47

Caracterizacion histopatologica de infecciones por Salmonella spp en cerdos - Parada, J.; Bertone, J.; Schleef, N. y Ambrogi, A.

1

PDF

Investigación

48

Descripcion de un caso de parvovirosis porcina con baja prevalencia serológica - Spadaro, M.; Pereyra, N.; Biscia, M.; Dibarbora, M.; Cane, F. y Sarradell, J.

1

PDF

Investigación

49

Caso clinico: purpura trombocitopenica en lechones - F. A. Bessone, G. C. Zielinski1, M. Ducommun y D. M. Goñi

1

PDF

Investigación

50

Detección del virus de influenza a H1N1 2009 en una granja porcina de la provincia de Córdoba, Argentina - Cane, F.; Villarruel, C.; Goizueta, J.; Pereyra, N.; Sarradell, J.; Murray, E. y Pereda, A.

1

PDF

Investigación

--

Trabajos Cientificos: Área Sanidad

--

--

--

51

Evaluación del impacto sobre los parámetros productivos en el destete de un brote de influenza a H1N1, 2009 - J. Cappuccio, A. Risso, S. Capalbo, L. Insarralde, M. Quiroga, M. Machuca, H. Barrales, A. Pereda y C. Perfumo

1

PDF

Investigación

52

Impacto económico de la infección por virus de influenza a H1N1, 2009 en una granja porcina - J. Cappuccio, L. Insarralde, H. Barrales, A. Risso, S. Capalbo, M. Quiroga, M. Machuca, A. Pereda y C. Perfumo

1

PDF

Investigación

53

Detección, caracterización genotípica y sensibilidad antimicrobiana de Escherichia coli enterotoxigénico y productor de toxina shiga aislados de cerdos con infección subclínica - Moredo, F.; Piñeyro, P.; Cappuccio, J.; Pellegrino, F.; Quiroga, M. A.; Perfumo C. y Leotta, G.

1

PDF

Investigación

54

Monitoreo de sensibilidad antimicrobiana de Escherichia coli aislados de lechones en la etapa posdestete - Moredo, F.; Cappuccio, J.; Pellegrino, F.; Insarraldo, L.; Capalbo, S.; Quiroga, M. A. y Perfumo C.

1

PDF

Investigación

55

Sanidad microbiológica de carnes porcinas. evaluación de la resistencia antimicrobiana de Escherichia coli - Albo G.; Marotta E.; Stanchi N.

1

PDF

Monografía

56

Enteropatía proliferativa porcina asociada a enteritis granulomatosa en cerdos en confinamiento - Machuca M. A., Quiroga M. A., Cappuccio J. A., Insarralde L., Barragán A., Barrales H., Cáncer, J. L. y Perfumo C. J.

1

PDF

Investigación

57

Genotipificación de circovirus porcino tipo 2 a partir de muestras de cerdos con cuadros de enfermedades asociadas a circovirus - Pereda, A.; Piñeyro, P.; Bratanich, A.; Quiroga, M.; Bucafusco, D.; Craig, M. I.; Cappuccio, J.; Machuca, M.; Rimondi, A.; Sanguinetti, R.; Perfumo, C.

1

PDF

Investigación

58

Caracterización, cuantificación y frecuencia de lesiones histopatológicas e inmunomarcación en riñones con lesiones asociadas a circovirus porcino tipo 2 - Insarralde L.; Quiroga M. A.; Cappuccio J. A.; Machuca M. A.; Barrales H. y Perfumo C. J.

1

PDF

Investigación

59

Perfiles de resistencia antimicrobiana de Staphylococcus aureus y Staphylococcus hyicus aislados de cerdos con diferentes cuadros patológicos - Giacoboni G.; Moredo F.; Vigo G.; Ibar M.; Pantozzi F.; Cappuccio J.; Quiroga M. A.; Machuca M. y Perfumo C. J.

1

PDF

Investigación

60

Concordancia entre tres pruebas inmunoserológicas y validación del uso de la prueba de Elisa-P30 para la detección de anticuerpos para Toxoplasma gondii en cerdos naturalmente infectados - Pardini, L.; Maksimov,P., Herrmann, D., Bacigalupe, D., Rambeaud, M.; Machuca, M.; Moré,G.; Basso,W.; Schares, G. y Venturini, M. C.

1

PDF

Investigación

61

Enfermedad de Aujeszky: diagnóstico diferencial entre animales vacunados y naturalmente infectados - Serena M. S.; Metz G.; Corva S.; Mórtola E. y Echeverría M. G.

1

PDF

Investigación

62

Estudio de lesiones histológicas y detección de Actinobacillus pleuropneumoniae en pulmón mediante hibridacion in situ (HIS) en cerdos inoculados experimentalmente - González, M.F.; Ruiz, A.; Neira, V.; Brevis, C.; Lecocq, C. y Quezada, M.

1

PDF

Investigación

63

Detección de Actinobacillus pleuropneumoniae en muestras de tonsilas conservadas a -70ºC por 96 meses - Tamiozzo, P. J.; Fantoni, G.; Chanique, A.; Carranza, A.; Pelliza, B. y Ambrogi A.

1

PDF

Investigación

64

Desarrollo y evaluación de una nueva PCR anidada (nPCR) para estudios de diversidad genética de Mycoplasma hyopneumoniae - Tamiozzo, P. J.; Lucchesi, P. M. A. y Ambrogi, A.

1

PDF

Investigación

65

Caracterización de Mycoplasma hyopneumoniae mediante análisis de regiones repetidas en tandem de multiples loci (MLVA) -   Tamiozzo, P. J.; Bautista S.; Fantoni, G.; Lucchesi, P. M. A. y Ambrogi, A.

1

PDF

Investigación

66

Diversidad de Mycoplasma hyopneumoniae en granjas de Argentina - Tamiozzo, P. J.; Lucchesi, P. M. A. y Ambrogi, A.

1

PDF

Investigación

67

Perfil de Elisa y nPCR despues de un brote de neumonia enzootica porcina - Tamiozzo P. J.; Bautista S.; Milanesio, L.; Fantoni, G.; Chanique A.; Ambrogi, R.; Parada, J.; Pelliza, B.; Carranza, A. y Ambrogi, A.

1

PDF

Investigación

68

Relación entre proporción de cerdos nPCR positivos a Mycoplasma hyopneumoniae al post-destete y el impacto de la neumonía enzoótica porcina en terminación en granjas de un solo sitio - Bautista, S.; Tamiozzo, P. J.;Pelliza, B. y Ambrogi, A.

1

PDF

Investigación

69

Nivel de infeccion de Salmonella spp en cerdos en Argentina - Parada, J.; Carranza, A.; Pelliza, B. R.; Tamiozzo, P. J. y Ambrogi, A.

1

PDF

Investigación

70

Sistema de monitoreo de rinitis atrófica en una granja porcina - Parada J.; Carranza A.; Fantoni G.; Busso J.; Milanesio L.; Chanique, A.; Pelliza B. y Ambrogi A.

1

PDF

Investigación

71

Frecuencia de presentación de Pasteurella multocida en establecimientos porcinos en confinamiento - Milanesio, L.; Pelliza, B.; Carranza, A.; Parada J., Tamiozzo, P.; Bautista, S.; Ambrogi, R.; Dolso, I., Pereyra, N. y Busso, J.

1

PDF

Investigación

72

Detección de Brachyspira spp. por bacterioscopía y su relación con hallazgos histopatológicos en colon de cerdos - Illanes N.; Romanini S.; Di Cola G.; Pelliza B.; Tamiozzo P.; Ambrogi A. y Carranza A.

1

PDF

Investigación

73

Estudio de campo sobre efectividad de dos antibioticos utilizados en el tratamiento de Brachyspira hyodysenteriae - Carranza A., Bautista S., Illanes N., Parada J., Dolso I. y Tamiozzo P.

1

PDF

Investigación

74

Comparación de dos tratamientos diferentes en una granja porcina con antecedentes de Isospora suis: efecto sobre la ganancia diaria de peso, diarrea y mortalidad desde nacimiento al destete - I. Dolso; G. Di Cola; M. Vazquez y P. Kholer

1

PDF

Investigación

75

Comparación de 2 tratamientos diferentes sobre la uniformidad de la camada al destete en una granja con antecedentes de Isospora suis - I. Dolso; G. l. Di Cola; M. Vazquez y P. Kholer

1

PDF

Investigación

76

Control de la disentería porcina por medio de higiene, desinfección y antibióticos en una granja de ciclo completo en Argentina - I. Dolso; G. Di Cola; Gómez A. y R. Ambrogi

1

PDF

Investigación

77

Caracterización de cepas de streptococcus suis mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) - Di Cola, G.; Reinoso E.; Dolso I.; Trotti N.

1

PDF

Investigación

78

Similitudes entre las respuestas celulares de Lawsonia intracellularis y Circovirus Porcino tipo II observadas en intestino de cerdos con diarrea - Bertone, J.; Cabral, A.; Romanini, S.; Yaciuk, R. y Ambrogi, A.

1

PDF

Investigación

79

Características de la respuesta celular frente a la acción patogena de Lawsonia intracellularis en intestinos de cerdos con diarrea -  Bertone, J.; Romanini, S.; Yaciuk, R.; Ambrogi, A. y Dolso, I.

1

PDF

Investigación

80

Estudio serológico cuantitativo de la dinámica de anticuerpos anti-circovirus porcino tipo 2 en cerdos vacunados y no vacunados - Biscia, M.; Spadaro, M.; Dibarbora, M.; Anthony, L.; Perez, A. y Sarradell, J.

1

PDF

Investigación

81

Correlación entre lesiones de neumonía enzoótica porcina y peso final en cerdos en confinamiento - Biscia, M.; Spadaro, M.; Dibarbora, M.; Anthony, L.; Di Masso, R. y Sarradell, J.

1

PDF

Investigación

82

VEGF y área vascular en muestras placentarias porcinas. estudio preliminar - Campos, M.; Sanchis, G.; Cristofolini, A.; Chanique, A.; Moschetti, E. y Merkis, C.

1

PDF

Investigación

83

Determinación de la concentración de IL-18, IL-15 E IL-12 en suero, homogenatos placentarios maternos y fetales durante la gestación porcina - Williamson D., Riesco O., Velez C. y Koncurat M.

1

PDF

Investigación

84

Estudio de los isotipos IgG1 e IgG2 en cerdos de una piara con brucelosis vacunados con B. abortus RB51 - Arestegui M. B.; Gualtieri C. A. S.; Delgado G.; Besso R.; Peralta L.; Aguirre N. y Torioni de Echaide S.

1

PDF

Investigación

85

Estudio serológico de leptospirosis en porcinos del sur de las provincias de Santa Fe y Córdoba, Argentina - Gualtieri, C.; Arestegui, M.; Besso, R.; Pereyra, N.; Sarradell, J.; Gattarello, V.; Poli, G.; Peralta, L. y François, S.

1

PDF

Investigación

86

Diarrea osmótica en el período de gestación: evaluación de eventos, parametros relacionados y efecto sobre los indices reproductivos - Cane, F.; Pereyra, N. y Picatto, G.

1

PDF

Investigación

87

Mycoplasma suis: utilización de oxitetraciclina, tilosina y enrofloxacina en cerdos enfermos experimental y naturalmente - Pereyra N. B., Cane F. D., Murray, E. A. y Alarcón L.

1

PDF

Investigación

88

Dinámica de huevos de nematodes gastrointestinales y de ooquistes de coccidios en heces de cerdos de recría-terminación durante dos años de uso de una pastura de cobertura - Descarga, C. O.; Cottura, G.; Franco, R.; Brunori, J.; Urbani, L.; Spiner, N.; Panichelli, D.

1

PDF

Investigación

89

Determinación de serotipos de Actinobacillus pleuropneumoniae predominantes en Argentina - F. Bessone, G. Zielinski, M. Ducommun,  J. Sarradell, F. Cane y N. Pereyra

1

PDF

Investigación

90

Detección de anticuerpos especie-específicos y contra toxina APXI y TBP2 de Actinobacillus pleuropneumoniae por dos kits comerciales de Elisa en dos granjas intensivas - M. Ducommun, G. Zielinski, J. Sarradell y F. Bessone

1

PDF

Investigación

91

Dinámica de anticuerpos vacunales anti-Mycoplasma hyopneumoniae detectados por un kit comercial de Elisa en tres sistemas de producción porcina - M. Ducommun; F. Bessone; G. Zielinski; R. Franco; G. Cottura; J. Brunoni; R. Manzano y B. Conde

1

PDF

Investigación

92

Comparación del rendimiento de un producto comercial a base de hierro amoniacal y vitaminas B respecto al producto habitualmente usado de hierro dextrano, en el hematocrito de lechones en lactancia - Cyngiser A.; Alvarez O.; Gerber C.; Acerbo M.; Argibay T.; Napoli A. y Miguez M.

1

PDF

Investigación

93

Criopreservación de espermatozoides porcinos en presencia de plasma seminal: efectos sobre la calidad espermática - E. Breininger y M. Beconi

1

PDF

Investigación

94

Métodos de selección de espermatozoides porcinos criopreservados - M. M. Satorre, E. Breininger y M. T. Beconi

1

PDF

Investigación

95

Análisis intraindividual de la frecuencia de núcleos espermáticos con distintas morfologías en eyaculados porcinos - González L. O.; Campi S. H.; Ferrari M. R.; Fischman M. L. y Cisale H. O.

1

PDF

Investigación

96

Estudio del comportamiento plasmático y biodisponibilidad de fosfomicina disódica en lechones de destete - Soraci, A. L.; Amanto, F.; Tapia O.; Dieguez , S.; Perez, D.; Martinez, G.; Harkes, R. y Romano, O.

1

PDF

Investigación

97

Variaciones en la calidad del semen porcino durante el proceso de congelación-descongelación - Williams, S.; Fernandez, V.; Iglesias, L.; Barrales, H.; Proclemer, E. y De La Sota, R.

1

PDF

Investigación

98

Composición de ácidos grasos y daño peroxidativo de espermatozoides obtenidos de suinos de diferentes establecimientos -  Gavazza, M., Marmunti, M.,Williams, S., Gutiérrez, A. M., Piergiacomi, V. y Palacios, A.

1

PDF

Investigación

99

Aplicación de la técnica de microdisección láser al estudio de la patogenia y diagnóstico de la enfermedad de Aujeszky en diferentes especies hospedadoras - Marcaccini. A.; Quiroga, M.; López, M.; Nieto, J. y Alemañ, N.

1

PDF

Investigación

 

 

Ir a: Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

 

Ir a:  Envío de opinión, ampliación, aporte, experiencia propia, etc. sobre un artículo de este índice

(identificar al artículo por su número de orden)

Volver a:  Principal Prod. Porcina

Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2016 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva