SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, prov. de Córdoba, República Argentina.

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83.- PRODUCCIÓN PORCINA EN GENERAL

Título y autor/es

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Categoría

1

Una asociación de expertos para la producción porcina - F. Sammartino

4

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Periodístico

2

13 lechones destetados por camada para 2013 - J. Carr

2

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Monografía

3

Control de los principales procesos gastroentéricos en porcino - A. Carvajal, H. Argüello, S. Costillas, L. Álvarez, R. Miranda y P. Rubio

5

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Monografía

4

Determinación del requerimiento energético de la cerda reproductora mantenida a campo en base al clima y la etología - E. Marotta y L. Lagreca

8

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Revisión

5

Utilización del óxido de cinc en lechones para el control de la diarrea posdestete - F. Molist y R. Davin

4

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Revisión

6

Manejo de la alimentación en cerdas gestantes - A. P. Yangüe

4

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Monografía

7

Efectos en el balance de ácidos grasos y el metabolismo lipídico en el cerdo - P. Duran Montgé y E. Esteve García

3

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Monografía

8

Mejoramiento genético en porcinos - Reportaje

1

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Reportaje

9

Productividad numerica de la cerda; factores y componentes que la afectan – J. C. Trolliet

39

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Revisión

10

Soluciones posibles para la disminución de las principales causas de mortalidad en lechones - J. Ortiz

5

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Monografía

11

Porcinos más pesados Grupo de Trabajo la E.E.A. INTA Pergamino

2

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Monografía

12

Alimentación de cerdos en engorde para obtener máximo rendimientos de tejido magro -  Sector Porcinos E.E.A. Pergamino

4

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Monografía

13

Manejo del padrillo – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino

4

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Monografía

14

Destete precoz segregado – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino

8

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Monografía

15

Manejo de la cachorra híbrida hasta el primer servicio – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino

4

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Monografía

16

Respuesta inmune y crecimientos en cerdos – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino

5

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Monografía

17

Lleitis – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino

4

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Monografía

18

Causas de mortalidad en un sistema de producción porcina a campo durante las etapas de crecimiento y terminación – J. Brunori, G. Zielinski, N. Spiner, R. Franco y D. Panichelli

4

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Investigación

19

La producción de cerdos al aire libre en Uruguay – A. Vadell

7

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Revisión

20

Resultados de ocho años en un sistema de cria de cerdos a campo de minimos costos – A. Vadell y J. Gómez

4

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Investigación

21

Aprovechamiento de pasturas por cerdos en la etapa de crecimiento-terminación – Campagna, D

2

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Monografía

22

Caracterización de los principales componentes de los sistemas de producción de cerdos a campo en Uruguay – Vadell, A., Barlocco, N. y Garín, D.

4

PDF

Monografía

23

Caracterización de los principales componentes de los sistemas de producción de cerdos a campo en Argentina – Campagna, D.

5

PDF

Monografía

24

Comportamiento y características ingestivas de forraje en la cerda a campo – L. Lagreca y E. Marotta

7

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Monografía

25

Restricción alimenticia en engorde de cerdos a campo P. Silva

4

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Investigación

26

Manejo de cerdito destetado precoz y ultraprecoz – J. A. Paulino

6

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Monografía

27

Una experiencia de campo en el diagnóstico del complejo entérico - A. Vela Bello

4

PDF

Monografía

28

El suero de queso en la alimentación de los cerdos – Pechín, G y Álvarez, H. R.

4

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Monografía

29

Necesidades en energía neta y lisina en cerdos en crecimiento-cebo. Estudio cooperativo en granjas comerciales españolas - L. Cámara y col.

12

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Investigación

30

Manejo del rebaño para garantizar su status sanitario J. Brunori

4

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Monografía

31

Estrategia de manejo en sistemas intensivos de producción de cerdos a campo J. Brunori

3

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Monografía

32

Nueva categoría de faena para porcinos - Oncca

1

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Norma

33

Producción eficiente de cerdos de alta calidad J. Brunori y N. Spiner

4

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Monografía

34

Detectan una nueva enfermedad en cerdos: Síndrome del Desmejoramiento Pos Destete Porcino – A. Ambroggi

3

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Monografía

35

La caña de azúcar en la alimentación de cerdos - Daniel, A. y Gonzalez B.

5

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Monografía

36

Síndrome dermatitis nefropatía porcina, una de las principales causas de glomerulonefritis en cerdo – M. Quezada, E. Ramírez, D. Muños y A. Ruiz

12

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Revisión

37

Ensayo comparativo entre dos formas de cinc para la prevención de diarreas posdestete en lechones - R. Calonge y A. Castillo

4

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Investigación

38

La importancia de las enfermedades en la producción porcina – B. Epperson

4

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Monografía

39

Estrés ambiental en el cerdo – G. Hollis

2

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Monografía

40

Influencia de la percepción sensorial sobre el consumo voluntario en lechones: palatabilidad de las materias primas en piensos de iniciación - D. Solá Oriol, D. Torrallardona y J. F. Pérez

28

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Monografía

41

Cambios nutrimentales en el lechón y desarrollo morfofisiológico de su aparato digestivo - T. C. Reis de Souza, G. Mariscal Landín, K. Escobar García, A. Aguilera Barreyro y A. Magné Barrón

19

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Revisión

42

Bienestar y nutrición de cerdas reproductoras – X. Manteca y J. Gasa

22

PDF

Monografía

43

Influencia del procesado de ingredientes y piensos terminados sobre la productividad en monogástricos – G.G. Mateos, D. García Valencia y B.V. Piqueras

48

PDF

Monografía

44

Estrategias de alimentación y manejo para alcanzar la uniformidad y calidad deseadas en porcino – L. den Hartog y C. Smits

13

PDF

Monografía

45

Experiencias con la inmunocastración en cerdos ibéricos - S. Martínez de Paz, E. Fernández Moya y A. Palomo Yagüe

4

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Investigación

46

Aspectos teóricos y prácticos de los tratamientos en el agua de bebida del ganado porcino - L. J. Fraile Sauce

3

PDF

Monografía

47

¿Qué medidas nutricionales tomar ante la productividad de la cerca actual? 2ª parte, periparto y lactación - G. Santomá

74

PDF

Monografía

48

Los porcinos también se estresan Agencia Universitaria de Periodismo Científico

2

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Monografía

49

Criar cerdos a campo es una buena alternativa – AACP

1

PDF

Monografía

50

Lactosa en la alimentación de los lechones – AACP

1

PDF

Monografía

51

Diez medidas prácticas de bioseguridad en granjas porcinas AACP

1

PDF

Monografía

52

Análisis de la cadena alimentaria del porcino – E. Maggi

8

PDF

Monografía

53

El papel de la fibra dietética en alimentación porcina – W. J. J. Gerritz y M. W. A. Verstegen

18

PDF

Curso

54

Efectos de la fibra dietética en piensos de iniciación para pollitos y lechones – G. G. Mateo, R. Lázaro, J. M. González-Alvarado, E. Jiménez y V. Vicente

28

PDF

Curso

55

Nuevas consideraciones sobre mortalidad de lechones al nacimiento – T. A. T. G. van Kempen y S. Tibble

10

PDF

Curso

56

Necesidades minerales en cerdos seleccionados por un alto contenido en magro y cerdas de alta productividad – D. Mahan

18

PDF

Curso

57

Bienestar y nutrición de cerdas reproductoras – X. Manteca y J. Gasa

22

PDF

Curso

58

El impacto de la nutrición sobre desórdenes y enfermedades de tipo entérico en porcino – J. R. Pluske, D. W. Pethick y D. J. Hampson

21

PDF

Curso

59

La producción de porcinos al aires libre mejora la calidad de res y disminuye los cortes grasos Asociación Argentina Cabañeros de Porcinos

1

PDF

Monografía

60

Porcinos: cría intensiva a campo – P. Goenaga

26

PDF

Monografía

61

Avances recientes en nutrición de cerdos en crecimiento: efectos nutricionales y funcionales de ingredientes alimenticios y nutrientes - H. van Hees

22

PDF

Monografía

62

Efecto del tipo de apareamiento en la productividad de hembras porcinas en el sudoeste chaqueño – González, M. de los A., Acosta Sosa, M. A. y Williams, S. I.

2

PDF

Investigación

63

Tratamiento excretas cerdosDescripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: http://www.e-campo.com/media/images-site/cl_pixel.gif- G. Mariscal Landín y G. Salazar Gutiérrez

9

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Monografía

64

Influencia de la fuente y micronización (molienda fina) de la harina de soja sobre los rendimientos productivos, digestibilidad de los nutrientes y morfología de la mucosa de lechones ibéricos recién destetados - J. Díaz Berrocoso

2

PDF

Investigación

65

Micotoxinas: Su impacto en la producción porcina. Cómo agregar valor en origen reduciendo el riesgo agronómico en el campo - M. S. Romagnoli; P. S. Silva; A. González y M. Incremona

5

PDF

Revisión

66

Alimentación del porcino con subproductos líquidos procedentes de la industria del etanol - J. Shurson

5

PDF

Monografía

67

Mortalidad pre-destete y nutrición – H. Patullo

3

PDF

Monografía

68

Influencia de la fuente y micronización (molienda fina) de la harina de soja sobre los rendimientos productivos, digestibilidad de los nutrientes y morfología de la mucosa de lechones ibéricos recién destetados - J. D. Berrocoso

6

PDF

Investigación

69

Una revisión actualizada sobre la rinitis atrófica - F. Javier Bahamonde

4

PDF

Revisión

70

Efecto de la suplementación con ácidos grasos de cadena media sobre la supervivencia de lechones con poco peso al nacimiento – X. Casas, J. Casellas, X. Manteca y J. Piedrafita

6

PDF

Investigación

71

Índice de Conversión Porcina: factores de influencia - A. Yangue

6

PDF

Monografía

72

La pastura de alfalfa como fuente de alimentación para cerdos en crecimiento y terminación – C. L. Faner

6

PDF

Monografía

73

Control integrado de moscas – F. A. Schlapbach

18

PDF

Monografía

74

Mortalidad pre-destete y nutrición – H. Patullo

3

PDF

Monografía

75

Control de los principales procesos gastroentéricos en porcino - A. Carvajal, H. Argüello, S. Costillas, L. Álvarez, R. Miranda y P. Rubio

5

PDF

Monografía

76

Sistemas de producción a campo; cambios cualitativos para afrontar las transformaciones de la cadena de valor porcina – J. Brunori

3

PDF

Monografía

77

Un paso hacia el equilibrio productivo – F. M. Luna

3

PDF

Monografía

78

Cómo duplicar la producción sin grandes inversiones – Varios

3

PDF

Jornada

79

Los límites de la concentración – P. Goenaga

3

PDF

Monografía

80

Evaluación de dietas para cerdos en recría incluyendo forraje y suero de queso – Bauzá, R., González, A., Panizza, G., Petrocceli, H. y Miller, V.

8

PDF

Investigación

81

Estrategias nutricionales para reducir la contaminación ambiental en la producción de cerdos – Leo den Hartog y R. Sijtsma

24

PDF

Monografía

82

Alimentación de la reposición y de la cerda primeriza – J. Coma y J. Gasa

46

PDF

Monografía

83

Alimentación de lechones: Sistemas de alimentación y aditivos en piensos de iniciación – N. Canibe

34

PDF

Monografía

84

Novedades en alimentación de lechones – S. J. Tibble, D. R. Cook, A. Balfagon y T. van Kempen

16

PDF

Monografía

85

Problemáticas y oportunidades ambientales de la producción porcina familiar - C. Barceló, M. I. Pipa e I. R. Huerga

4

PDF

Monografía

86

Efecto de varias fuentes de lípidos sobre la digestibilidad de los nutrientes y ácidos grasos en dietas para cerdos en crecimiento – Michelangeli, C.; Lugo, A.; Pacheco, S. y Campos, J.

3

PDF

Investigación

87

Evaluación de la inclusión de dos tipos de hidrolizado de plumas en dietas de cerdos en engorde – Bauza, R.; Bratschi, C.; Gonzalez, A.; Hirigoyen, A.; Scaglia, L. y Sierra, F.

5

PDF

Investigación

88

Evaluación de la roca fosfórica en la alimentación de cerdos en fase de engorde – L. Uzcátegui y N. Rodríguez

4

PDF

Investigación

89

Efecto de la condición sexual y distintos pesos al sacrificio sobre las características de la canal y la calidad de la carne – Ruiz-Ramírez, J.; Flores, C.; Leal, M.; Rodas-González, A.; Aranguren-Méndez, A. y Román-Bravo, R.

5

PDF

Investigación

90

Causas que afectan la edad para alcanzar el peso de faena en cerdos alojados al aire libre – Braun, R.; Cervellini, J. y Muñoz, V.

4

PDF

Investigación

91

Desempeño productivo de cerdas lactantes con dos dietas en un sistema a campo – González, C.; Araque, H.; Sulbarán, L. y Mora, F.

5

PDF

Investigación

92

Formalización de la Actividad Porcina en Florencio Varela - M. Alfonzo

11

PDF

Monografía

93

Efectos de la suplementación con aceite de pescado sobre la concentración de ácidos grasos en carne de cerdo - Pochon, D.O.; Judis, M.A.; Koslowski, H.A.; Picot, J.A. y Navamuel, J.M.

6

PDF

Investigación

94

Tipo de parideras y productividad de las cerdas y sus camadas en un sistema de producción porcina al aire libre – Echevarría, A.; Parsi, J. ; Trolliet, J. y Rinaudo, P.

12

PDF

Investigación

95

La importancia del cerdo en la medicina humana – L. Roppa

4

PDF

Monografía

96

Producción de cerdos en Argentina: situación, oportunidades, desafíos - J. C. Brunori

3

PDF

Monografía

97

Efectos del valor de yodo de la dieta sobre la calidad de grasa de la canal en porcino - J.M. Benz, M.D. Tokach, S.S. Dritz, J.L. Nelssen, J. M. DeRouchey, R.C. Sulabo y R.D. Goodband

4

PDF

Investigación

98

Un negocio sabroso - J.  Brunori

2

PDF

Monografía

99

Los microorganismos eficientes como promotores del crecimiento en los cerdos hasta el destete - Rodríguez Torrens, H. de la C.; Barreto Argilagos, G.; Bertot Valdés, A.; Vázquez Montes de Oca, R.

7

PDF

Investigación

100

Recría y terminación de cerdos en condiciones pastoriles – N. Barlocco

6

PDF

Monografía

101

Salud de los lechones después del destete J. P. Cano y C. Pijoan

6

PDF

Monografía

102

Síndrome de Disgalaxia Postparto (SDPP – PSD) – A. Palomo Yagüe

3

PDF

Monografía

103

Pfizer lanza en Suiza su nueva vacuna frente el “olor sexual” en la carne de cerdo – Lab. Pfizer

2

PDF

Inf. Lab.

104

Resultados productivos en cerdos, alimentados con sorgos con diferentes niveles de taninos condensados Braun, R.O., Cervellini, J.E., Pattacini, S.H., Scoles, G.E. y Muñoz, M.V.

2

PDF

Investigación

105

Solidez estructural crecimiento y desarrollo de los cerdos modernos - R. D. Braña Varela

8

PDF

Investigación

106

Optimizando costos de alimentación – J. Labala

4

PDF

Monografía

107

Nuevos avances en nutricion y alimentación porcina. Bases científicas y alimentación práctica en la península Ibérica - A. Balfagón y E. Jiménez Moreno

33

PDF

Monografía

108

Introducción de la raza argentina Che Tapuy como padrillo terminal, en los porcentajes de tejido magro y grasa dorsal de su descendencia – L. I. Echevarría y G. E. Vidales

1

PDF

Investigación

109

Porcinos de alta productividad en un sistema sustentable – J. Vicario

2

PDF

Entrevista

110

La alimentación del ganado porcino con DDGS – H. H. Stein

4

PDF

Monografía

111

Nuevos avances en la nutrición y alimentación de lechones. El punto de vista del nutricionista del norte de Europa - I. Wellock, K. Almond, P. Toplis y P. Wilcock

16

PDF

Monografía

112

Consumo de agua y estrategias de ahorro -  C. García González

3

PDF

Monografía

113

Factores que predisponen a los desórdenes entéricos – A. J. Moeser

4

PDF

Monografía

114

Principales implicaciones de la laminitis en cerdas – J. Deen, S. Anil, L. Anil y S. Baidoo

3

PDF

Monografía

115

Nuestro enfoque en la nutrición de lechones - M. D. Tokach, S. S. Dritz, R. D. Goodband, J. M. De Rouchey y J. C. Woodworth

11

PDF

Monografía

116

Edulcorantes naturales para lechones: Dulcoapetente D-6500 vs Sacarina Sódica - L. Mesas

1

PDF

Monografía

117

Ecosanitarismo: sanidad y equilibrio – F. M. Luna

2

PDF

Monografía

118

Manual práctico de porcinocultura intensiva - P. Gutiérrez Martínez

77

PDF

Libro

119

Influencia de la nutrición sobre la patología digestiva del lechón – J. F. Pérez y M. Nofrarías

26

PDF

Monografía

120

Aspectos nutricionales y manejo del pienso que influyen sobre la patología digestiva de la cerda – E. Marco

10

PDF

Monografía

121

Evaluación de una estrategia nutricional para facilitar la transición lactancia-destete – J. Le Dividich, H. Renoult, M. Massard, Ch. Homo, H. Demay y F. Thomas

8

PDF

Investigación

123

Efecto de las altas temperaturas en las cerdas – J. Grandía Torner

2

PDF

Monografía

124

Instrucciones básicas para el control del parto en cerdas – B. Lorenzo Queiro

3

PDF

Monografía

125

Consumo de agua y estrategias de ahorro en la ganadería porcina – M. C. García González

3

PDF

Monografía

128

Los complementos nutricionales reducen la mortalidad perinatal en ganado porcino – T. A. van Kempen

6

PDF

Monografía

129

Aspectos nutricionales y de manejo del pienso que influyen sobre la patología digestiva del cerdo en crecimiento-cebo E. Marco

8

PDF

Monografía

130

Sistemas de producción porcina en Dinamarca: El modelo danés – F. K. Udesen

8

PDF

Monografía

131

Sistemas de producción porcina en España – E. Marco

6

PDF

Monografía

132

Efecto del nivel de proteina y de la inclusión en la dieta de aditivos seleccionados sobre el rendimiento de los cerdos después del destete – J. Pluske

14

PDF

Monografía

133

¿Los antioxidantes están asociados a la mortalidad de las cerdas? – D. C. Mahan, J. C. Peters y G. M. Hill

6

PDF

Revisión

134

Calidad del agua para cerdos – V. Bontempo y G. Savoini

3

PDF

Monografía

135

Cerdos, un negocio que seduce – C. Manzoni

2

PDF

Periodístico

136

Requerimientos nutricionales y plan de alimentación para lechones S. Danura

5

PDF

Monografía

137

Estrategias económico-ambientales en la crianza de cerdos (a campo) - SARE

20

PDF

Monografía

138

Conductas, estrés y grupos – R. Acerbi

2

PDF

Monografía

139

El peso al nacimiento de los cerdos influye en la calidad de la canal y la carne C. Rehfeldt, M. Hartung y G. Kuhn

6

PDF

Investigación

140

Conocimiento actual de las hormonas reguladoras de la ingestión de alimentos en la especie porcina - S. Martínez; C. Campos; J. Madrid; J. J. Cerón; J. Orengo; A. Tvarijonaviciute; L. Valera y F. Hernández

16

PDF

Revisión

141

Manejo sanitario de las cerdas nulíparas – R. Sala Echave, R. Hernández Perelló, B. Pérez Llano y P. García Casado

3

PDF

Monografía

142

Prueba de optimización de la densidad de animales en cebo – S. Arbea, E. Aguirre, P. Eguinoa y M. Orcialdegui

6

PDF

Investigación

143

Resistencia genética a las enfermedades. Una introducción – R. Walters

2

PDF

Monografía

144

¿Cuál es la mejor edad para destetar? – J. Barceló

5

PDF

Monografía

145

Factores que influyen en la pubertad de las cerdas – R. Sala Echave, R. Hernández Perelló, B. Pérez Llano y P. García Casado

4

PDF

Revisión

146

Requerimientos nutricionales y plan de alimentación para la etapa de crecimiento y terminación S. Danura

3

PDF

Monografía

147

Eficiencia nutricional en el engorde de porcino. Se debe ajustar el plan de alimentación a cada circunstancia - N. Llanes Baró

6

PDF

Monografía

148

Mastitis, patología – M. Faccenda

3

PDF

Monografía

149

Llega a la Argentina una revolucionaria vacuna para cerdos – ON24

2

PDF

Periodístico

150

Una innovadora vacuna para cerdos se introducirá en Argentina J. P. Rinaudo

3

PDF

Monografía

151

Aspectos a considerar en la fabricación de las dietas para lechones – I. Mavromichalis

3

PDF

Monografía

152

Variabilidad de la duración promedio de la gestación intra-piara y su relación con el orden de parto en cerdas - Martin, A. A.; Franco, R. E. y Villarreal, A. O.

9

PDF

Investigación

153

Caracterización de los principales componentes de los sistemas de producción de cerdos a campo en Argentina – D. Campagna, D. Somenzini y J. Zapata

5

PDF

Investigación

154

Comportamiento materno de la cerda y sus implicancias en la produccion. Actualización bibliográfica – P. Goenaga

20

PDF

Revisión

155

Empleo de grasas reconstituidas para la alimentación de lechones - J. Alcañiz Aliseda y J. J. Mallo Revilla

4

PDF

Investigación

156

El equilibrio hidroelectrolítico – R. Perestrelo

4

PDF

Monografía

157

Prevención y/o tratamiento de la deshidratación en cerdos del destete - A. Leguízamo Ramírez

2

PDF

Monografía

159

Efectos de la sustitución parcial de maíz por harina integral de mandioca sobre variables productivas de cerdos en crecimiento - Pochon, D.O.; Koslowski, H.A.; Picot, J.A. y Navamuel, J.M.

5

PDF

Investigación

160

Manual de porcinos - Dirección Provincial de Educación Técnico Profesional, Dirección de Educación Agraria, Prov. de Bs. As.

190

PDF

Manual

161

Informe de la cadena porcina. Enero de 2011 - A. Moreno y J. M Telechea

23

PDF

Informe

162

Estrategia de manejos en sistemas intensivos de producción de cerdos a campo - J. Brunori, N. Spiner, R. Franco y D. Panichelli

8

PDF

Monografía

163

Aspectos importantes en la condición corporal en gestación y reemplazos - Bosco Quintero

3

PDF

Monografía

164

Algunos factores fisiológicos y nutricionales que afectan la incidencia de diarreas posdestete en lechones - T. C. Reis de Souza, G. Mariscal Landín y K. Escobar García

14

PDF

Revisión

165

Efecto de la adición de cromo a la dieta en el desempeño productivo y características de la canal del cerdo en crecimiento-finalización - Güémez Gaxiola H. R., Romo Rubio J. A., Romo Valdez J. M., Ramos Acosta H., Uriarte López J. M. y col.

11

PDF

Investigación

167

Procesamiento de la información en produccion porcina - N. Spiner

18

PDF

Monografía

168

Efecto de la inmunocastración en la calidad de la canal y de la carne - M. Gispert y M. Fonti Furnols

3

PDF

Investigación

170

Principales enfermedades del cerdo de cebo - AA

4

PDF

Monografía

171

La energía de la dieta en el ganado porcino - J. F. Patience

3

PDF

Monografía

172

Influencia de la alimentación en la productividad de la cerda - H. Patullo

3

PDF

Monografía

173

Oportunidades con la dieta preparto - R. Zumbado

63

PDF

Presentación

174

Comparación del valor nutritivo de la harina de soya y los destilados de maíz - C. Campabadal

103

PDF

Presentación

175

Nutrición porcina 2010. ¿Qué tenemos, a dónde vamos? - R. Águila

11

PDF

Conferencia

176

Efecto del número de parto de la cerda, la caseta de parición, el tamaño de la camada y el peso al nacer en las principales causas de mortalidad en lechones - J. S. García González, M. A. Herradora Lozano, R. G. Martínez Gamba

12

PDF

Investigación

178

Hay un mercado promisorio para la carne porcina - R. Juárez

2

PDF

Periodístico

179

Vitalidad de los lechones en cerdas hiperproliferas - Avances en tecnología porcina

4

PDF

Monografía

180

Requerimientos alimenticios adaptados al porcino moderno y calidad de carne - Marotta E., Lagreca L. y Tamburini V.

9

PDF

Revisión

183

Uso estratégico de aditivos: impacto sobre el equilibrio y salud gastrointestinal del lechón - Soraci A.L., Amanto F., Harkes R., Pérez D.S., Martínez G., Dieguez S.N. y Tapia M.O.

12

PDF

Revisión

184

Chia (Salvia hispanica L.) seed as an n-3 fatty acid source for finishing pigs: Effects on fatty acid composition and fat stability of the meat and internal fat, growth performance, and meat sensory characteristics - W. Coates y R. Ayerza (en inglés)

9

PDF

Investigación

185

Duración de la lactancia y parámetros productivos del Módulo Experimental Porcino del INTA CER Leales - A. Villarreal

5

PDF

Investigación

186

Sueros lacteos: utilización en alimentación porcina - Grupo porcino INTA Marcos Juárez

5

PDF

Monografía

187

Producción eficiente de cerdos de calidad - J. Brunori

3

PDF

Monografía

188

Desarrollos recientes y nuevas perspectivas en la valoración de alimentos para ganado porcino - J. Noblet

20

PDF

Monografía

189

Causas de mortalidad en un sistema de producción porcina a campo durante las etapas de crecimiento y terminación - J. Brunori; G. Zielinski; N. Spiner; R. Franco y D. Panichelli

6

PDF

Investigación

190

Alimentación práctica del cerdo - García-Contreras A.C., De Loera Ortega Y.G., Yagüe A.P., Guevara González J.A. y García Artiga C.

30

PDF

Monografía

191

Características químicas y valor nutritivo de la fibra para ganado porcino - K. E. Bach Knudsen

20

PDF

Monografía

192

Mesa redonda: Presentación del pienso porcino - J. Coma

14

PDF

Presentación

193

Claves de la debilidad porcina, un sector con marcadas asimetrías con Brasil - R. Seifert

3

PDF

Periodístico

194

Anuario 2010 - Subsecretaría de Ganadería, Sector Porcino - Miniagri

26

PDF

Anuario

196

Repercusiones nutritivas del metabolismo del triptófano en el ganado porcino - Muns, R., Cirera, M. y J. Gasa

4

PDF

Monografía

197

¿Qué sabemos sobre la alimentación con subproductos líquidos? - J. Shurson

3

PDF

Monografía

198

Evolución de la actividad porcina - C. Ghida Daza

7

PDF

Monografía

199

Incidencia de los genes RYR1 y RN en cerdos faenados del Sudoeste Chaqueño - V. S. Borelli, R. E. Franco y S. Marini

2

PDF

Investigación

200

Análisis del retorno a celo en el ganado porcino - Mazzoni C., Tonon F., Borri E., Raffi V., Scollo A. y Bonilauri P.

5

PDF

Investigación

201

Evaluación de los niveles de hemoglobina en lechones lactantes provenientes de sistemas de producción de cerdos de ciclo completo a campo y en confinamiento - Dal Masetto, M.L., Vidales, G., Echevarria, L. y Bérèterbide, J.

5

PDF

Investigación

202

Programas de alimentación en porcino en función del sexo: efectos de la castración quirúrgica y de la inmunocastración - F. Bravo de Laguna Ortega

26

PDF

Monografía

203

Manejo del programa de alimentación en lechones postdestete: alimentación en grupos grandes de lechones. Aplicación práctica de choice feeding - A. Donadeu González-Coviella

28

PDF

Monografía

204

¿Qué medidas nutricionales tomar ante la productividad de la cerda actual? 1ª parte - G. Santomá y M. Pontes

57

PDF

Monografía

205

Digestibilidad fecal estandarizada del fósforo en cerdos - H. H. Stein

6

PDF

Monografía

206

Programa nacional de carnes. Perfil de las cadenas: bovina, aves, cerdos, ovinos y caprinos - D. H. Rearte

57

PDF

Documento

207

Lechones de bajo peso y de cerdas jóvenes; una peligrosa mezcla - C. Piñeiro y M. Lisboa

4

PDF

Monografía

208

Analisis de la cadena de carne porcina en Argentina - D. Iglesias y G. Ghezan

173

PDF

Investigación

209

Recomendaciones para el engorde de cerdos con destino a industria - G. Capra; A. V. Cardoso; A. Castillos; A. Echenique y M. Rachetti

2

PDF

Monografía

210

Producción de cerdos en Argentina. Situación. Oportunidades. Desafíos - J. Brunori

4

PDF

Monografía

211

Breve descripción del sector porcino varelense - M. Alfonzo

4

PDF

Investigación

212

Raquitismo en cerdos en crecimiento - Pallarés F.J., Gómez S., Sánchez-Uribe P. y López-Asensio M.J.

6

PDF

Investigación

213

Cambios en la alimentación del cerdo al destete - Alltech

3

PDF

Monografía

214

Duración de la lactancia y producción de la cerda - R. G. Martínez Gamba

3

PDF

Monografía

215

Caracterización e influencia de los principales factores de producción sobre los rendimientos de cerdos de cebo en condiciones comerciales españolas - P. Agostini, C. de Blas y J. Gasa

40

PDF

Curso

216

La composición de las dietas de las cerdas lactantes y la producción láctea - A. Morillo Alujas y col.

34

PDF

Curso

217

Alimentación líquida en ganado porcino - N. Llanes y M. Gozzini

22

PDF

Curso

218

Evaluación de la arveja forrajera como alimento para cerdos en engorde - Bauza R., Capra G. y Bratschi C.

8

PDF

Investigación

219

Síndrome de desmedro posdestete: ¿qué ha pasado desde su aparición? - F. Madec

4

PDF

Monografía

220

Los fitatos en la alimentación del ganado porcino - R. Davin y J. F. Pérez

3

PDF

Monografía

221

Evaluación de alternativas de procesamiento del grano de soja para mejorar su aprovechamiento para la alimentación animal - A. González, M. de J. Marichal, R. Bauza, O. Bentancur, C. Bratschi, R. Leivas Pacheco y M. Vignolo

7

PDF

Investigación

222

Módulo de producción porcina de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNR). Características técnicas y productivas - Spinollo, L.; Mijoevich, F. y Skejich, P.

6

PDF

Monografía

223

Micotoxinas: Análisis de esta problemática en un grupo de pequeños y medianos productores porcinos del sur de la Pcia. de Santa Fe - Romagnoli, M.; Silva, P.; Incremona, M.; Skejich, P.; Dusso, M. L.; Mijoevich, F. y Gonzalez, A.

6

PDF

Investigación

224

Factores estresantes en lechones. 1ª parte - Beltrán Rosas, G. E.

3

PDF

Monografía

225

Nutrición para una mejor vitalidad y uniformidad de los lechones - G. Jones

8

PDF

Monografía

226

Algunos aportes sobre las ventajas o desventajas del destete temprano en criaderos intensivos porcinos - Gisela García, C. Dogi, G. Ashworth, D. Berardo, L. Cavaglieri, M. Ruffo, Matteucci J. O. y C. Greco

3

PDF

Investigación

227

Micotoxinas: contaminación natural en alimentos para cerdos y efectos en la producción porcina - S. N. Chulze

9

PDF

Conferencia

228

Factores estresantes en lechones destetados comercialmente - D. Mota Rojas y col.

15

PDF

Revisión

229

Conducta de la cerda doméstica y su camada - Hernández-González, A.

10

PDF

Revisión

230

Minerales traza: efectos de su no adición en dietas de cerdos de crecimento y acabado - C. Vílchez Perales

7

PDF

Monografía

231

Niveles óptimos biológicos de lisina para cerdos en crecimiento-finalización - J. A. Martínez-Aispuro, J. L. Figueroa-Velasco, J. L. Cordero-Mora, A. Ruíz-Flores, M. T. Sánchez-Torres, M. E. Ortega-Cerrilla y C. Narciso-Gaytán

9

PDF

Investigación

232

Manual de Buenas Prácticas de Producción Porcina, lineamientos generales para el pequeño y mediano productor de cerdos. Red Porcina Iberoamericana - del Castillo-Pérez S., Ruíz A., Hernández J. y Gasa J.

124

PDF

Libro

233

Conducta alimentaria tras el destete en lechones: ¿podemos mejorarla con manejo? - T. van Kempen

2

PDF

Monografía

234

Granos. Experiencia productiva para agregar valor en origen - INTA E.E.A Cuenca del Salado

2

PDF

Ensayos

235

Manual de Buenas Prácticas de Producción en Granjas Porcícolas - SENASICA

85

PDF

Manual

236

El agua en nutrición animal: fisiología, requerimientos e implicaciones prácticas en granja - Á. Rojo Gómez

4

PDF

Monografía

237

Utilización del permeado de suero en la alimentación porcina - L. D. Abate Daga

3

PDF

Monografía

238

Efectos del nivel de alimentación pre-parto sobre los resultados productivos y la uniformidad de peso de la camada en cerdas de elevada prolificidad - M. Adsuar, J. Fornós, R. Macià, D. Babot y J. Álvarez-Rodríguez

15

PDF

Investigación

239

La gestación colectiva, un sistema que aumenta la competitividad en la cadena porcina - Todocerdos

2

PDF

Monografía

240

Bioseguridad en granjas porcinas - J. E. Sarradell

2

PDF

Conferencia

241

Estrategias nutricionales y de alimentación en recría y engorde. Impacto en los costos - Arrieta, J.; Lescano, D.; Mirada, M.; Vitale, L.; Felicioni, E. y Vaudagna, J.

38

PDF

Investigación

242

Desactivación del frijol integral de soya y su utilización en el alimento para engorde de cerdos - Ch. Farfán López y V. De Basilio

12

PDF

Investigación

243

Anuario Porcinos 2014 - Miniagri

26

PDF

Anuario

244

Digestibilidad aparente de nutrientes en cerdos alimentados con dietas compuestas por diferentes niveles de fitasas obtenidas de Aspergillus oryzae. Contaminación ambiental de los residuos orgánicos derivados - Pattacini, S.H., Scoles, G.E. y Braun, R.O.

9

PDF

Investigación

245

Resultados sobre nacimientos ocurridos durante el período 2001 – 2010 en cerdas alojados al aire libre en la región semiárida pampeana. Posibles causas de muertes neonatales - Braun, R.O., Cervellini, J.E. y Muñoz, M.V.

7

PDF

Comunicación

246

Novillos y cerdos, una combinación ganadora - M. Lopez Arriazu

2

PDF

Reportajes

247

Estrategias nutricionales para cerdas en gestación - A. Adami dos Passos

4

PDF

Conferencia

248

Respuesta de cerdos en engorde a dietas con soja integral desactivada artesanalmente - Bauza R., Bratschi C., Benítez V., Hirigoyen A. y Grompone M.

12

PDF

Investigación

249

Factores ambientales que afectan los componentes de produccion y productividad durante la vida de las cerdas - J. E. Ek-Mex, J. C. Segura-Correa, L. Batista-Garcia y A. Alzina-López

16

PDF

Revisión

250

Guía de uso responsable de medicamentos veterinarios: porcino - Vet + i. Plataforma Tecnológica Española de Sanidad Animal

58

PDF

Guía

251

Efecto del nivel de taninos del sorgo y del día posdestete sobre algunas características morfofisiológicas del aparato digestivo de lechones - J. G. Gómez-Soto, A. B. Aguilera, K. Escobar García, G. Mariscal-Landín y T. C. Reis de Souza.

8

PDF

Investigación

252

Alimentación de cerdas de alta prolificidad - R. Durán Giménez-Rico

6

PDF

Revisión

253

Alimentación de cerdas de alta prolificidad III - R. Durán Giménez-Rico.

8

PDF

Revisión

254

El complemento de una buena nutrición es una buena salud intestinal - M. A. Salgado Barrera

3

PDF

Monografía

255

El manejo del lechón y cerdo joven. Factores a considerar para mejorar el peso de venta de los cerdos - B. Sánchez García

4

PDF

Monografía

256

El uso de fitasa en la producción porcina - T. Tedeschi dos Santos

4

PDF

Monografía

257

La ractopamina y su relación con los nutrientes sobre la productividad de los cerdos - Pisa Agropecuaria

2

PDF

Revisión

258

Necrosis de orejas: decodificando el enigma - B. L. Arruda

3

PDF

Monografía

259

Oportunidad para reforzar el desempeño de cerdos en la etapa de iniciación con la superdosis de fitasa - P. Wilcock

3

PDF

Monografía

260

Tips para la evaluación del bienestar animal - M. Alonso Spilsbury, J. Hernández Poblete, M. A. Herradora Lozano y R. Ramírez-Necoechea

6

PDF

Monografía

261

Comportamiento productivo, y características de los órganos reproductivos y de la canal de cerdos inmunocastrados - R. Gallegos-Lara y Col.

6

PDF

Investigación

262

Evaluación de parámetros productivos y económicos en la alimentación de porcinos en engorda - Benítez-Meza A. y Col.

6

PDF

Investigación

263

Desarrollo de la Producción Porcina en el área de influencia de la Facultad de Ciencias Agrarias a través del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) - Abdul Ahad, J. y Col.

3

PDF

Monografía

264

Proteínas de fase aguda en el ganado porcino: de la teoría a la práctica -  J. J. Cerón, F. Tecles, D. Escribano, P. Fuentes-Pardo y S. Martínez-Subiela

7

PDF

Revisión

265

Problemas sanitarios frecuentes. Nuevos desafíos en Sanidad Porcina - J. Cappuccio

31

PDF

Presentación

266

Importancia de los cambios producidos en la alimentación del lechón - A. Soraci

5

PDF

Conferencia

267

Metabolismo digestivo durante el estrés y su influencia en la eficiencia nutricional del porcino - A. Palomo Yagüe

6

PDF

Monografía

268

Mitos y realidades de la castración quirúrgica en el cerdo - R. Ramírez Necoechea, E. Pérez Pedraza, D. Mota Rojas y M. González Lozano

9

PDF

Monografía

269

Uso del poroto de soja integral como alimento para cerdos - R. Bauza Devessi

6

PDF

Monografía

270

Manejo de la cerda en lactación en épocas de calor - V. Rodríguez-Estévez, C. Díaz-Gaona, C. Arce y M. Sánchez-Rodríguez

3

PDF

Manejo

271

Alternativas a la castración quirúrgica sin anestesia - A. Velarde

4

PDF

Monografía

272

Lo único que no podemos comprar es el buen manejo - D. Chicarelli

2

PDF

Conferencia

273

Salud intestinal en la cerda y su repercusión en los resultados de la camada - R. Cortés

3

PDF

Conferencia

274

Porcinos: pautas para diseñar dietas nutritivas y de bajo costo - Inta

2

PDF

Monografía

275

Anuario 2015 Porcinos - Ministerio de Agroindustria

26

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Informe

 

 

Ir a: Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

 

Ir a:  Envío de opinión, ampliación, aporte, experiencia propia, etc. sobre un artículo de este índice

(identificar al artículo por su número de orden)

Volver a:  Principal Prod. Porcina

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