SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet., ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de Producción Animal

de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina

Volver a:  Principal Prod. Porcina

83.- PRODUCCIÓN PORCINA EN GENERAL

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

Una asociación de expertos para la producción porcina - F. Sammartino

4

PDF

Periodístico

2

13 lechones destetados por camada para 2013 - J. Carr

2

PDF

Monografía

3

Control de los principales procesos gastroentéricos en porcino - A. Carvajal, H. Argüello, S. Costillas, L. Álvarez, R. Miranda y P. Rubio

5

PDF

Monografía

4

Determinación del requerimiento energético de la cerda reproductora mantenida a campo en base al clima y la etología - E. Marotta y L. Lagreca

8

PDF

Revisión

5

Utilización del óxido de cinc en lechones para el control de la diarrea posdestete - F. Molist y R. Davin

4

PDF

Revisión

6

Manejo de la alimentación en cerdas gestantes - A. P. Yangüe

4

PDF

Monografía

7

Efectos en el balance de ácidos grasos y el metabolismo lipídico en el cerdo - P. Duran Montgé y E. Esteve García

3

PDF

Monografía

8

Mejoramiento genético en porcinos - Reportaje

1

PDF

Reportaje

9

Productividad numerica de la cerda; factores y componentes que la afectan – J. C. Trolliet

39

PDF

Revisión

10

Soluciones posibles para la disminución de las principales causas de mortalidad en lechones - J. Ortiz

5

PDF

Monografía

11

Porcinos más pesados Grupo de Trabajo la E.E.A. INTA Pergamino

2

PDF

Monografía

12

Alimentación de cerdos en engorde para obtener máximo rendimientos de tejido magro -  Sector Porcinos E.E.A. Pergamino

4

PDF

Monografía

13

Manejo del padrillo – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino

4

PDF

Monografía

14

Destete precoz segregado – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino

8

PDF

Monografía

15

Manejo de la cachorra híbrida hasta el primer servicio – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino

4

PDF

Monografía

16

Respuesta inmune y crecimientos en cerdos – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino

5

PDF

Monografía

17

Lleitis – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino

4

PDF

Monografía

18

Causas de mortalidad en un sistema de producción porcina a campo durante las etapas de crecimiento y terminación – J. Brunori, G. Zielinski, N. Spiner, R. Franco y D. Panichelli

4

PDF

Investigación

19

La producción de cerdos al aire libre en Uruguay – A. Vadell

7

PDF

Revisión

20

Resultados de ocho años en un sistema de cria de cerdos a campo de minimos costos – A. Vadell y J. Gómez

4

PDF

Investigación

21

Aprovechamiento de pasturas por cerdos en la etapa de crecimiento-terminación – Campagna, D

2

PDF

Monografía

22

Caracterización de los principales componentes de los sistemas de producción de cerdos a campo en Uruguay – Vadell, A., Barlocco, N. y Garín, D.

4

PDF

Monografía

23

Caracterización de los principales componentes de los sistemas de producción de cerdos a campo en Argentina – Campagna, D.

5

PDF

Monografía

24

Comportamiento y características ingestivas de forraje en la cerda a campo – L. Lagreca y E. Marotta

7

PDF

Monografía

25

Restricción alimenticia en engorde de cerdos a campo P. Silva

4

PDF

Investigación

26

Manejo de cerdito destetado precoz y ultraprecoz – J. A. Paulino

6

PDF

Monografía

27

Una experiencia de campo en el diagnóstico del complejo entérico - A. Vela Bello

4

PDF

Monografía

28

El suero de queso en la alimentación de los cerdos – Pechín, G y Álvarez, H. R.

4

PDF

Monografía

29

Necesidades en energía neta y lisina en cerdos en crecimiento-cebo. Estudio cooperativo en granjas comerciales españolas - L. Cámara y col.

12

PDF

Investigación

30

Manejo del rebaño para garantizar su status sanitario J. Brunori

4

PDF

Monografía

31

Estrategia de manejo en sistemas intensivos de producción de cerdos a campo J. Brunori

3

PDF

Monografía

32

Nueva categoría de faena para porcinos - Oncca

1

PDF

Norma

33

Producción eficiente de cerdos de alta calidad J. Brunori y N. Spiner

4

PDF

Monografía

34

Detectan una nueva enfermedad en cerdos: Síndrome del Desmejoramiento Pos Destete Porcino – A. Ambroggi

3

PDF

Monografía

35

La caña de azúcar en la alimentación de cerdos - Daniel, A. y Gonzalez B.

5

PDF

Monografía

36

Síndrome dermatitis nefropatía porcina, una de las principales causas de glomerulonefritis en cerdo – M. Quezada, E. Ramírez, D. Muños y A. Ruiz

12

PDF

Revisión

37

Ensayo comparativo entre dos formas de cinc para la prevención de diarreas posdestete en lechones - R. Calonge y A. Castillo

4

PDF

Investigación

38

La importancia de las enfermedades en la producción porcina – B. Epperson

4

PDF

Monografía

39

Estrés ambiental en el cerdo – G. Hollis

2

PDF

Monografía

40

Influencia de la percepción sensorial sobre el consumo voluntario en lechones: palatabilidad de las materias primas en piensos de iniciación - D. Solá Oriol, D. Torrallardona y J. F. Pérez

28

PDF

Monografía

41

Cambios nutrimentales en el lechón y desarrollo morfofisiológico de su aparato digestivo - T. C. Reis de Souza, G. Mariscal Landín, K. Escobar García, A. Aguilera Barreyro y A. Magné Barrón

19

PDF

Revisión

42

Bienestar y nutrición de cerdas reproductoras – X. Manteca y J. Gasa

22

PDF

Monografía

43

Influencia del procesado de ingredientes y piensos terminados sobre la productividad en monogástricos – G.G. Mateos, D. García Valencia y B.V. Piqueras

48

PDF

Monografía

44

Estrategias de alimentación y manejo para alcanzar la uniformidad y calidad deseadas en porcino – L. den Hartog y C. Smits

13

PDF

Monografía

45

Experiencias con la inmunocastración en cerdos ibéricos - S. Martínez de Paz, E. Fernández Moya y A. Palomo Yagüe

4

PDF

Investigación

46

Aspectos teóricos y prácticos de los tratamientos en el agua de bebida del ganado porcino - L. J. Fraile Sauce

3

PDF

Monografía

47

¿Qué medidas nutricionales tomar ante la productividad de la cerca actual? 2ª parte, periparto y lactación - G. Santomá

74

PDF

Monografía

48

Los porcinos también se estresan Agencia Universitaria de Periodismo Científico

2

PDF

Monografía

49

Criar cerdos a campo es una buena alternativa – AACP

1

PDF

Monografía

50

Lactosa en la alimentación de los lechones – AACP

1

PDF

Monografía

51

Diez medidas prácticas de bioseguridad en granjas porcinas AACP

1

PDF

Monografía

52

Análisis de la cadena alimentaria del porcino – E. Maggi

8

PDF

Monografía

53

El papel de la fibra dietética en alimentación porcina – W. J. J. Gerritz y M. W. A. Verstegen

18

PDF

Curso

54

Efectos de la fibra dietética en piensos de iniciación para pollitos y lechones – G. G. Mateo, R. Lázaro, J. M. González-Alvarado, E. Jiménez y V. Vicente

28

PDF

Curso

55

Nuevas consideraciones sobre mortalidad de lechones al nacimiento – T. A. T. G. van Kempen y S. Tibble

10

PDF

Curso

56

Necesidades minerales en cerdos seleccionados por un alto contenido en magro y cerdas de alta productividad – D. Mahan

18

PDF

Curso

57

Bienestar y nutrición de cerdas reproductoras – X. Manteca y J. Gasa

22

PDF

Curso

58

El impacto de la nutrición sobre desórdenes y enfermedades de tipo entérico en porcino – J. R. Pluske, D. W. Pethick y D. J. Hampson

21

PDF

Curso

59

La producción de porcinos al aires libre mejora la calidad de res y disminuye los cortes grasos Asociación Argentina Cabañeros de Porcinos

1

PDF

Monografía

60

Porcinos: cría intensiva a campo – P. Goenaga

26

PDF

Monografía

61

Avances recientes en nutrición de cerdos en crecimiento: efectos nutricionales y funcionales de ingredientes alimenticios y nutrientes - H. van Hees

22

PDF

Monografía

62

Efecto del tipo de apareamiento en la productividad de hembras porcinas en el sudoeste chaqueño – González, M. de los A., Acosta Sosa, M. A. y Williams, S. I.

2

PDF

Investigación

63

Tratamiento excretas cerdosDescripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: http://www.e-campo.com/media/images-site/cl_pixel.gif- G. Mariscal Landín y G. Salazar Gutiérrez

9

PDF

Monografía

64

Influencia de la fuente y micronización (molienda fina) de la harina de soja sobre los rendimientos productivos, digestibilidad de los nutrientes y morfología de la mucosa de lechones ibéricos recién destetados - J. Díaz Berrocoso

2

PDF

Investigación

65

Micotoxinas: Su impacto en la producción porcina. Cómo agregar valor en origen reduciendo el riesgo agronómico en el campo - M. S. Romagnoli; P. S. Silva; A. González y M. Incremona

5

PDF

Revisión

66

Alimentación del porcino con subproductos líquidos procedentes de la industria del etanol - J. Shurson

5

PDF

Monografía

67

Mortalidad pre-destete y nutrición – H. Patullo

3

PDF

Monografía

68

Influencia de la fuente y micronización (molienda fina) de la harina de soja sobre los rendimientos productivos, digestibilidad de los nutrientes y morfología de la mucosa de lechones ibéricos recién destetados - J. D. Berrocoso

6

PDF

Investigación

69

Una revisión actualizada sobre la rinitis atrófica - F. Javier Bahamonde

4

PDF

Revisión

70

Efecto de la suplementación con ácidos grasos de cadena media sobre la supervivencia de lechones con poco peso al nacimiento – X. Casas, J. Casellas, X. Manteca y J. Piedrafita

6

PDF

Investigación

71

Índice de Conversión Porcina: factores de influencia - A. Yangue

6

PDF

Monografía

72

La pastura de alfalfa como fuente de alimentación para cerdos en crecimiento y terminación – C. L. Faner

6

PDF

Monografía

73

Control integrado de moscas – F. A. Schlapbach

18

PDF

Monografía

74

Mortalidad pre-destete y nutrición – H. Patullo

3

PDF

Monografía

75

Control de los principales procesos gastroentéricos en porcino - A. Carvajal, H. Argüello, S. Costillas, L. Álvarez, R. Miranda y P. Rubio

5

PDF

Monografía

76

Sistemas de producción a campo; cambios cualitativos para afrontar las transformaciones de la cadena de valor porcina – J. Brunori

3

PDF

Monografía

77

Un paso hacia el equilibrio productivo – F. M. Luna

3

PDF

Monografía

78

Cómo duplicar la producción sin grandes inversiones – Varios

3

PDF

Jornada

79

Los límites de la concentración – P. Goenaga

3

PDF

Monografía

80

Evaluación de dietas para cerdos en recría incluyendo forraje y suero de queso – Bauzá, R., González, A., Panizza, G., Petrocceli, H. y Miller, V.

8

PDF

Investigación

81

Estrategias nutricionales para reducir la contaminación ambiental en la producción de cerdos – Leo den Hartog y R. Sijtsma

24

PDF

Monografía

82

Alimentación de la reposición y de la cerda primeriza – J. Coma y J. Gasa

46

PDF

Monografía

83

Alimentación de lechones: Sistemas de alimentación y aditivos en piensos de iniciación – N. Canibe

34

PDF

Monografía

84

Novedades en alimentación de lechones – S. J. Tibble, D. R. Cook, A. Balfagon y T. van Kempen

16

PDF

Monografía

85

Problemáticas y oportunidades ambientales de la producción porcina familiar - C. Barceló, M. I. Pipa e I. R. Huerga

4

PDF

Monografía

86

Efecto de varias fuentes de lípidos sobre la digestibilidad de los nutrientes y ácidos grasos en dietas para cerdos en crecimiento – Michelangeli, C.; Lugo, A.; Pacheco, S. y Campos, J.

3

PDF

Investigación

87

Evaluación de la inclusión de dos tipos de hidrolizado de plumas en dietas de cerdos en engorde – Bauza, R.; Bratschi, C.; Gonzalez, A.; Hirigoyen, A.; Scaglia, L. y Sierra, F.

5

PDF

Investigación

88

Evaluación de la roca fosfórica en la alimentación de cerdos en fase de engorde – L. Uzcátegui y N. Rodríguez

4

PDF

Investigación

89

Efecto de la condición sexual y distintos pesos al sacrificio sobre las características de la canal y la calidad de la carne – Ruiz-Ramírez, J.; Flores, C.; Leal, M.; Rodas-González, A.; Aranguren-Méndez, A. y Román-Bravo, R.

5

PDF

Investigación

90

Causas que afectan la edad para alcanzar el peso de faena en cerdos alojados al aire libre – Braun, R.; Cervellini, J. y Muñoz, V.

4

PDF

Investigación

91

Desempeño productivo de cerdas lactantes con dos dietas en un sistema a campo – González, C.; Araque, H.; Sulbarán, L. y Mora, F.

5

PDF

Investigación

92

Formalización de la Actividad Porcina en Florencio Varela - M. Alfonzo

11

PDF

Monografía

93

Efectos de la suplementación con aceite de pescado sobre la concentración de ácidos grasos en carne de cerdo - Pochon, D.O.; Judis, M.A.; Koslowski, H.A.; Picot, J.A. y Navamuel, J.M.

6

PDF

Investigación

94

Tipo de parideras y productividad de las cerdas y sus camadas en un sistema de producción porcina al aire libre – Echevarría, A.; Parsi, J. ; Trolliet, J. y Rinaudo, P.

12

PDF

Investigación

95

La importancia del cerdo en la medicina humana – L. Roppa

4

PDF

Monografía

96

Producción de cerdos en Argentina: situación, oportunidades, desafíos - J. C. Brunori

3

PDF

Monografía

97

Efectos del valor de yodo de la dieta sobre la calidad de grasa de la canal en porcino - J.M. Benz, M.D. Tokach, S.S. Dritz, J.L. Nelssen, J. M. DeRouchey, R.C. Sulabo y R.D. Goodband

4

PDF

Investigación

98

Un negocio sabroso - J.  Brunori

2

PDF

Monografía

99

Los microorganismos eficientes como promotores del crecimiento en los cerdos hasta el destete - Rodríguez Torrens, H. de la C.; Barreto Argilagos, G.; Bertot Valdés, A.; Vázquez Montes de Oca, R.

7

PDF

Investigación

100

Recría y terminación de cerdos en condiciones pastoriles – N. Barlocco

6

PDF

Monografía

101

Salud de los lechones después del destete J. P. Cano y C. Pijoan

6

PDF

Monografía

102

Síndrome de Disgalaxia Postparto (SDPP – PSD) – A. Palomo Yagüe

3

PDF

Monografía

103

Pfizer lanza en Suiza su nueva vacuna frente el “olor sexual” en la carne de cerdo – Lab. Pfizer

2

PDF

Inf. Lab.

104

Resultados productivos en cerdos, alimentados con sorgos con diferentes niveles de taninos condensados Braun, R.O., Cervellini, J.E., Pattacini, S.H., Scoles, G.E. y Muñoz, M.V.

2

PDF

Investigación

105

Solidez estructural crecimiento y desarrollo de los cerdos modernos - R. D. Braña Varela

8

PDF

Investigación

106

Optimizando costos de alimentación – J. Labala

4

PDF

Monografía

108

Introducción de la raza argentina Che Tapuy como padrillo terminal, en los porcentajes de tejido magro y grasa dorsal de su descendencia – L. I. Echevarría y G. E. Vidales

1

PDF

Investigación

109

Porcinos de alta productividad en un sistema sustentable – J. Vicario

2

PDF

Entrevista

110

La alimentación del ganado porcino con DDGS – H. H. Stein

4

PDF

Monografía

112

Consumo de agua y estrategias de ahorro -  C. García González

3

PDF

Monografía

113

Factores que predisponen a los desórdenes entéricos – A. J. Moeser

4

PDF

Monografía

114

Principales implicaciones de la laminitis en cerdas – J. Deen, S. Anil, L. Anil y S. Baidoo

3

PDF

Monografía

117

Ecosanitarismo: sanidad y equilibrio – F. M. Luna

2

PDF

Monografía

119

Influencia de la nutrición sobre la patología digestiva del lechón – J. F. Pérez y M. Nofrarías

26

PDF

Monografía

120

Aspectos nutricionales y manejo del pienso que influyen sobre la patología digestiva de la cerda – E. Marco

10

PDF

Monografía

121

Evaluación de una estrategia nutricional para facilitar la transición lactancia-destete – J. Le Dividich, H. Renoult, M. Massard, Ch. Homo, H. Demay y F. Thomas

8

PDF

Investigación

123

Efecto de las altas temperaturas en las cerdas – J. Grandía Torner

2

PDF

Monografía

124

Instrucciones básicas para el control del parto en cerdas – B. Lorenzo Queiro

3

PDF

Monografía

125

Consumo de agua y estrategias de ahorro en la ganadería porcina – M. C. García González

3

PDF

Monografía

128

Los complementos nutricionales reducen la mortalidad perinatal en ganado porcino – T. A. van Kempen

6

PDF

Monografía

129

Aspectos nutricionales y de manejo del pienso que influyen sobre la patología digestiva del cerdo en crecimiento-cebo E. Marco

8

PDF

Monografía

130

Sistemas de producción porcina en Dinamarca: El modelo danés – F. K. Udesen

8

PDF

Monografía

131

Sistemas de producción porcina en España – E. Marco

6

PDF

Monografía

132

Efecto del nivel de proteina y de la inclusión en la dieta de aditivos seleccionados sobre el rendimiento de los cerdos después del destete – J. Pluske

14

PDF

Monografía

133

¿Los antioxidantes están asociados a la mortalidad de las cerdas? – D. C. Mahan, J. C. Peters y G. M. Hill

6

PDF

Revisión

134

Calidad del agua para cerdos – V. Bontempo y G. Savoini

3

PDF

Monografía

135

Cerdos, un negocio que seduce – C. Manzoni

2

PDF

Periodístico

136

Requerimientos nutricionales y plan de alimentación para lechones S. Danura

5

PDF

Monografía

137

Estrategias económico-ambientales en la crianza de cerdos (a campo) - SARE

20

PDF

Monografía

138

Conductas, estrés y grupos – R. Acerbi

2

PDF

Monografía

139

El peso al nacimiento de los cerdos influye en la calidad de la canal y la carne C. Rehfeldt, M. Hartung y G. Kuhn

6

PDF

Investigación

141

Manejo sanitario de las cerdas nulíparas – R. Sala Echave, R. Hernández Perelló, B. Pérez Llano y P. García Casado

3

PDF

Monografía

142

Prueba de optimización de la densidad de animales en cebo – S. Arbea, E. Aguirre, P. Eguinoa y M. Orcialdegui

6

PDF

Investigación

143

Resistencia genética a las enfermedades. Una introducción – R. Walters

2

PDF

Monografía

144

¿Cuál es la mejor edad para destetar? – J. Barceló

5

PDF

Monografía

145

Factores que influyen en la pubertad de las cerdas – R. Sala Echave, R. Hernández Perelló, B. Pérez Llano y P. García Casado

4

PDF

Revisión

146

Requerimientos nutricionales y plan de alimentación para la etapa de crecimiento y terminación S. Danura

3

PDF

Monografía

148

Mastitis, patología – M. Faccenda

3

PDF

Monografía

149

Llega a la Argentina una revolucionaria vacuna para cerdos – ON24

2

PDF

Periodístico

150

Una innovadora vacuna para cerdos se introducirá en Argentina J. P. Rinaudo

3

PDF

Monografía

151

Aspectos a considerar en la fabricación de las dietas para lechones – I. Mavromichalis

3

PDF

Monografía

153

Caracterización de los principales componentes de los sistemas de producción de cerdos a campo en Argentina – D. Campagna, D. Somenzini y J. Zapata

5

PDF

Investigación

154

Comportamiento materno de la cerda y sus implicancias en la produccion. Actualización bibliográfica – P. Goenaga

20

PDF

Revisión

156

El equilibrio hidroelectrolítico – R. Perestrelo

4

PDF

Monografía

159

Efectos de la sustitución parcial de maíz por harina integral de mandioca sobre variables productivas de cerdos en crecimiento - Pochon, D.O.; Koslowski, H.A.; Picot, J.A. y Navamuel, J.M.

5

PDF

Investigación

160

Manual de porcinos - Dirección Provincial de Educación Técnico Profesional, Dirección de Educación Agraria, Prov. de Bs. As.

190

PDF

Manual

161

Informe de la cadena porcina. Enero de 2011 - A. Moreno y J. M Telechea

23

PDF

Informe

162

Estrategia de manejos en sistemas intensivos de producción de cerdos a campo - J. Brunori, N. Spiner, R. Franco y D. Panichelli

8

PDF

Monografía

163

Aspectos importantes en la condición corporal en gestación y reemplazos - Bosco Quintero

3

PDF

Monografía

164

Algunos factores fisiológicos y nutricionales que afectan la incidencia de diarreas posdestete en lechones - T. C. Reis de Souza, G. Mariscal Landín y K. Escobar García

14

PDF

Revisión

165

Efecto de la adición de cromo a la dieta en el desempeño productivo y características de la canal del cerdo en crecimiento-finalización - Güémez Gaxiola H. R., Romo Rubio J. A., Romo Valdez J. M., Ramos Acosta H., Uriarte López J. M. y col.

11

PDF

Investigación

167

Procesamiento de la información en produccion porcina - N. Spiner

18

PDF

Monografía

168

Efecto de la inmunocastración en la calidad de la canal y de la carne - M. Gispert y M. Fonti Furnols

3

PDF

Investigación

170

Principales enfermedades del cerdo de cebo - AA

4

PDF

Monografía

171

La energía de la dieta en el ganado porcino - J. F. Patience

3

PDF

Monografía

172

Influencia de la alimentación en la productividad de la cerda - H. Patullo

3

PDF

Monografía

173

Oportunidades con la dieta preparto - R. Zumbado

63

PDF

Presentación

174

Comparación del valor nutritivo de la harina de soya y los destilados de maíz - C. Campabadal

103

PDF

Presentación

175

Nutrición porcina 2010. ¿Qué tenemos, a dónde vamos? - R. Águila

11

PDF

Conferencia

176

Efecto del número de parto de la cerda, la caseta de parición, el tamaño de la camada y el peso al nacer en las principales causas de mortalidad en lechones - J. S. García González, M. A. Herradora Lozano, R. G. Martínez Gamba

12

PDF

Investigación

178

Hay un mercado promisorio para la carne porcina - R. Juárez

2

PDF

Periodístico

179

Vitalidad de los lechones en cerdas hiperproliferas - Avances en tecnología porcina

4

PDF

Monografía

180

Requerimientos alimenticios adaptados al porcino moderno y calidad de carne - Marotta E., Lagreca L. y Tamburini V.

9

PDF

Revisión

183

Uso estratégico de aditivos: impacto sobre el equilibrio y salud gastrointestinal del lechón - Soraci A.L., Amanto F., Harkes R., Pérez D.S., Martínez G., Dieguez S.N. y Tapia M.O.

12

PDF

Revisión

184

Chia (Salvia hispanica L.) seed as an n-3 fatty acid source for finishing pigs: Effects on fatty acid composition and fat stability of the meat and internal fat, growth performance, and meat sensory characteristics - W. Coates y R. Ayerza (en inglés)

9

PDF

Investigación

185

Duración de la lactancia y parámetros productivos del Módulo Experimental Porcino del INTA CER Leales - A. Villarreal

5

PDF

Investigación

186

Sueros lacteos: utilización en alimentación porcina - Grupo porcino INTA Marcos Juárez

5

PDF

Monografía

187

Producción eficiente de cerdos de calidad - J. Brunori

3

PDF

Monografía

188

Desarrollos recientes y nuevas perspectivas en la valoración de alimentos para ganado porcino - J. Noblet

20

PDF

Monografía

189

Causas de mortalidad en un sistema de producción porcina a campo durante las etapas de crecimiento y terminación - J. Brunori; G. Zielinski; N. Spiner; R. Franco y D. Panichelli

6

PDF

Investigación

190

Alimentación práctica del cerdo - García-Contreras A.C., De Loera Ortega Y.G., Yagüe A.P., Guevara González J.A. y García Artiga C.

30

PDF

Monografía

191

Características químicas y valor nutritivo de la fibra para ganado porcino - K. E. Bach Knudsen

20

PDF

Monografía

192

Mesa redonda: Presentación del pienso porcino - J. Coma

14

PDF

Presentación

193

Claves de la debilidad porcina, un sector con marcadas asimetrías con Brasil - R. Seifert

3

PDF

Periodístico

194

Anuario 2010 - Subsecretaría de Ganadería, Sector Porcino - Miniagri

26

PDF

Anuario

196

Repercusiones nutritivas del metabolismo del triptófano en el ganado porcino - Muns, R., Cirera, M. y J. Gasa

4

PDF

Monografía

197

¿Qué sabemos sobre la alimentación con subproductos líquidos? - J. Shurson

3

PDF

Monografía

198

Evolución de la actividad porcina - C. Ghida Daza

7

PDF

Monografía

199

Incidencia de los genes RYR1 y RN en cerdos faenados del Sudoeste Chaqueño - V. S. Borelli, R. E. Franco y S. Marini

2

PDF

Investigación

200

Análisis del retorno a celo en el ganado porcino - Mazzoni C., Tonon F., Borri E., Raffi V., Scollo A. y Bonilauri P.

5

PDF

Investigación

201

Evaluación de los niveles de hemoglobina en lechones lactantes provenientes de sistemas de producción de cerdos de ciclo completo a campo y en confinamiento - Dal Masetto, M.L., Vidales, G., Echevarria, L. y Bérèterbide, J.

5

PDF

Investigación

202

Programas de alimentación en porcino en función del sexo: efectos de la castración quirúrgica y de la inmunocastración - F. Bravo de Laguna Ortega

26

PDF

Monografía

203

Manejo del programa de alimentación en lechones postdestete: alimentación en grupos grandes de lechones. Aplicación práctica de choice feeding - A. Donadeu González-Coviella

28

PDF

Monografía

204

¿Qué medidas nutricionales tomar ante la productividad de la cerda actual? 1ª parte - G. Santomá y M. Pontes

57

PDF

Monografía

205

Digestibilidad fecal estandarizada del fósforo en cerdos - H. H. Stein

6

PDF

Monografía

206

Programa nacional de carnes. Perfil de las cadenas: bovina, aves, cerdos, ovinos y caprinos - D. H. Rearte

57

PDF

Documento

207

Lechones de bajo peso y de cerdas jóvenes; una peligrosa mezcla - C. Piñeiro y M. Lisboa

4

PDF

Monografía

208

Analisis de la cadena de carne porcina en Argentina - D. Iglesias y G. Ghezan

173

PDF

Investigación

209

Recomendaciones para el engorde de cerdos con destino a industria - G. Capra; A. V. Cardoso; A. Castillos; A. Echenique y M. Rachetti

2

PDF

Monografía

210

Producción de cerdos en Argentina. Situación. Oportunidades. Desafíos - J. Brunori

4

PDF

Monografía

211

Breve descripción del sector porcino varelense - M. Alfonzo

4

PDF

Investigación

212

Raquitismo en cerdos en crecimiento - Pallarés F.J., Gómez S., Sánchez-Uribe P. y López-Asensio M.J.

6

PDF

Investigación

213

Cambios en la alimentación del cerdo al destete - Alltech

3

PDF

Monografía

214

Duración de la lactancia y producción de la cerda - R. G. Martínez Gamba

3

PDF

Monografía

215

Caracterización e influencia de los principales factores de producción sobre los rendimientos de cerdos de cebo en condiciones comerciales españolas - P. Agostini, C. de Blas y J. Gasa

40

PDF

Curso

216

La composición de las dietas de las cerdas lactantes y la producción láctea - A. Morillo Alujas y col.

34

PDF

Curso

217

Alimentación líquida en ganado porcino - N. Llanes y M. Gozzini

22

PDF

Curso

218

Evaluación de la arveja forrajera como alimento para cerdos en engorde - Bauza R., Capra G. y Bratschi C.

8

PDF

Investigación

219

Síndrome de desmedro posdestete: ¿qué ha pasado desde su aparición? - F. Madec

4

PDF

Monografía

220

Los fitatos en la alimentación del ganado porcino - R. Davin y J. F. Pérez

3

PDF

Monografía

221

Evaluación de alternativas de procesamiento del grano de soja para mejorar su aprovechamiento para la alimentación animal - A. González, M. de J. Marichal, R. Bauza, O. Bentancur, C. Bratschi, R. Leivas Pacheco y M. Vignolo

7

PDF

Investigación

222

Módulo de producción porcina de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNR). Características técnicas y productivas - Spinollo, L.; Mijoevich, F. y Skejich, P.

6

PDF

Monografía

223

Micotoxinas: Análisis de esta problemática en un grupo de pequeños y medianos productores porcinos del sur de la Pcia. de Santa Fe - Romagnoli, M.; Silva, P.; Incremona, M.; Skejich, P.; Dusso, M. L.; Mijoevich, F. y Gonzalez, A.

6

PDF

Investigación

224

Factores estresantes en lechones. 1ª parte - Beltrán Rosas, G. E.

3

PDF

Monografía

225

Nutrición para una mejor vitalidad y uniformidad de los lechones - G. Jones

8

PDF

Monografía

226

Algunos aportes sobre las ventajas o desventajas del destete temprano en criaderos intensivos porcinos - Gisela García, C. Dogi, G. Ashworth, D. Berardo, L. Cavaglieri, M. Ruffo, Matteucci J. O. y C. Greco

3

PDF

Investigación

227

Micotoxinas: contaminación natural en alimentos para cerdos y efectos en la producción porcina - S. N. Chulze

9

PDF

Conferencia

228

Factores estresantes en lechones destetados comercialmente - D. Mota Rojas y col.

15

PDF

Revisión

229

Conducta de la cerda doméstica y su camada - Hernández-González, A.

10

PDF

Revisión

230

Minerales traza: efectos de su no adición en dietas de cerdos de crecimento y acabado - C. Vílchez Perales

7

PDF

Monografía

231

Niveles óptimos biológicos de lisina para cerdos en crecimiento-finalización - J. A. Martínez-Aispuro, J. L. Figueroa-Velasco, J. L. Cordero-Mora, A. Ruíz-Flores, M. T. Sánchez-Torres, M. E. Ortega-Cerrilla y C. Narciso-Gaytán

9

PDF

Investigación

232

Manual de Buenas Prácticas de Producción Porcina, lineamientos generales para el pequeño y mediano productor de cerdos. Red Porcina Iberoamericana - del Castillo-Pérez S., Ruíz A., Hernández J. y Gasa J.

124

PDF

Libro

233

Conducta alimentaria tras el destete en lechones: ¿podemos mejorarla con manejo? - T. van Kempen

2

PDF

Monografía

234

Granos. Experiencia productiva para agregar valor en origen - INTA E.E.A Cuenca del Salado

2

PDF

Ensayos

235

Manual de Buenas Prácticas de Producción en Granjas Porcícolas - SENASICA

85

PDF

Manual

 

 

Ir a: Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

 

Ir a:  Envío de opinión, ampliación, aporte, experiencia propia, etc. sobre un artículo de este índice

(identificar al artículo por su número de orden)

Volver a:  Principal Prod. Porcina

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2014 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva