SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.

Volver a:  Producción y manejo de reservas

99.- FORRAJES CONSERVADOS: GRANOS y SEMILLAS

 

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

Relación entre las características físicas-químicas y la degradabilidad de los granos de diferentes híbridos de maíz – Dillon, A. y J.C. Elizalde

2

PDF

Investigación

2

Conservación de granos en chacra con sistemas tradicionales – C. Casini

3

PDF

Monografía

3

Procesamiento del sorgo para engorde bovino – R. Stock y F. Mader

4

PDF

Monografía

4

Efecto de procesamiento y el contenido de taninos del grano de sorgo sobre la composición química y la digestión de la materia seca en rumiantes – A. Bianco, V. Goñi y S. Oholeguy

4

PDF

Investigación

5

Utilización de la semilla de algodón en la alimentación de bovinos para carne -  O. Balbuena y C. D. Kucseva

4

PDF

Monografía

6

Rol del grano de sorgo con altos niveles de taninos sobre las producciones de carne y leche – A. Fernández Mayer

2

PDF

Monografía

7

Trabajos experimentales sobre tanino – varios autores

15

PDF

Investigación

8

Desactivacion de taninos – Clarín Rural

1

PDF

Periodístico

9

Los taninos – A. Fernández Mayer

2

PDF

Monografía

10

Granos caros, un nuevo desafío – F. Pacín

3

PDF

Monografía

11

Grano de maíz entero en la alimentación de ganado – Maresca, S., Santini, F. J., Elizalde, J. C.

4

PDF

Investigación

12

Evaluación del grano de maíz sobre la productividad de vacas lecheras – M. Gallardo

4

PDF

Ensayo

13

Factores que afectan la utilización ruminal del grano de sorgo en vacunos – Montiel, M. D. y Elizalde, J. C.

20

PDF

Revisión

14

Grano de maíz húmedo conservado con urea en dietas de engorde a corral – Pordomingo, A. J., Juan, N. A. y Azcárate, M.P.

13

PDF

Investigación

15

Cinética de degradación ruminal de granos de sorgo: efecto del genotipo y del ensilado – Curbelo, A.; Cajarville, C.; Melognio, E.;Ortiz, R. y Repetto, J. L.

4

PDF

Investigación

16

Efecto de la sustitución de grano de maíz por grano de sorgo como fuente de energía en raciones concentradas para terneros recriados en piquetes – Otero, G., Geraci, J.I., Vittone, J.S., Monje, A.R. y Galli, I.O.

2

PDF

Investigación

17

Almacenaje de maiz en “silobolsa” – J. Azcona, M. Schang, A. Couretot, J. Ostojic,  G. Botta, M. Sala, A. Stavisky y L. Rosenberg

6

PDF

Investigación

18

Embolsado de grano y riesgo de pérdidas por granizo – C. Curró y C. Seró

2

PDF

Monografía

19

Evaluación del contenido de taninos en híbridos de sorgos graníferos – J. Massigoge, M. Zamora y A. Melín

2

PDF

Ensayo

20

Micotoxinas y silos bolsa – J. Venturino y P. Álvarez

5

PDF

Monografía

21

La semilla de algodón como suplementación en vacunos Fumagalli, A.

1

PDF

Monografía

22

Uso de maíz hidratado en una solución de urea al 4 %: comportamiento productivo de terneras a corral – Alende, M., Pordomingo, A.J., Volpi Lagreca, G., Pordomingo, A.B. y Sardiña, C.

3

PDF

Investigación

23

Procesamiento del sorgo para engorde bovino – R. Stock y F. Mader

3

PDF

Monografía

24

Enfriamiento de semillas: un trabajo desarrollado por el INTA y una fabrica de Rosario – P. Downes

1

PDF

Periodístico

25

Tratamiento de granos con fosfuro de aluminio A. Cavallo, C. I. Cragnolini, R. A. Nóbile y M. Y. Conle

2

PDF

Monografía

26

El precio del maíz y el futuro de la ganadería en al Argentina. Maíz, ¿grano maldito? – J. C. Elizalde

7

PDF

Monografía

27

Granos P. Alvarado

10

PDF

Presentación

28

Como usar el grano de maíz en situaciones de falta de forraje – EEA INTA Concepción del Uruguay

2

PDF

Monografía

29

Evaluación de híbridos de maíz para grano campaña 2009-10 – Centeno, A.; Cortés, E. y Ciacci, M. B.

6

PDF

Ensayo

30

Advierten sobre excesiva presencia de micotoxinas G. Salomón

2

PDF

Monografía

31

Planta de silos, prevención en el trabajo – Provincia A.R.T.

5

PDF

Normas

32

Características físicas y químicas del grano de sorgo. Relación con la degradación ruminal en bovinos - Montiel, M.D., Elizalde, J.C., Santini, F. y Giorda, L.

9

PDF

Investigación

33

Alternativas para reemplazar el grano de maíz en el tambo - M. Gallardo

4

PDF

Monografía

34

Almacenamiento de semilla de algodón. Efecto del contenido de humedad y del agregado de un conservante - L. Romero, J. Giordano, O. Bruno y M. Gaggiotti

2

PDF

Investigación

35

Factores a considerar para disminuir el deterior de granos de cereales y oleaginosas almacenados con alto contenido de humedad en bolsas plásticas - C. Casini

4

PDF

Monografía

36

Almacenamiento de granos en bolsas plásticas - M. Olivanti

5

PDF

Monografía

37

Desactivación de taninos en grano húmedo de sorgo con polietilenglicol o urea - Montiel, M.D., Elizalde, J.C., Santini, F. y Giorda, L.

10

PDF

Investigación

38

El Niño y su efecto en el rendimiento y la calidad del trigo - M. Cuniberti

2

PDF

Monografía

39

Efecto de los taninos condensados sobre la degradabilidad ruminal del grano de sorgo en vacunos - Montiel, M. D., Elizalde, J. C., Giorda, L., Santini, F. J.

2

PDF

Investigación

40

Identificación de los factores del ambiente productivo que afectan la calidad del grano de maíz (Zea mays L.) destinado a la alimentación porcina - Skejich, P.; Incremona, M.; Silva, P.; Dusso, M. L.; Mijoevich, F.; Steccone, L.; Romagnoli, M. y Gonzalez, A.

7

PDF

Investigación

41

El grano de maíz, ¿es el mejor de todos? Similitudes y diferencias entre los granos de cereal - A. Fernández Mayer

3

PDF

Monografía

42

Procesamiento de los granos - L. Corona G. y G. D. Mendoza M.

9

PDF

Cap. Libro

43

Almacenamiento de maíz en silo bolsa para alimentación animal - de la Torre, D. A. ; Cardoso, M.L.; Depetris, G.J. y Bartosik, R. E.

4

PDF

Monografía

47

Almacenamiento de semilla de algodón - L. Romero, J. Giordano, O. Bruno y M. Gaggiotti

2

PDF

Investigación

51

Guía para almacenar granos secos en silos bolsa - EEA INTA Manfredi

1

PDF

Monografía

58

Conservación de granos: almacenamiento en bolsas plásticas - C. Casini

4

PDF

Monografía

69

Efecto del nivel de forraje en la dieta sobre la utilización del grano de maíz entero en bovinos de diferentes edades: 1. Digestibilidad de la MS, FDN y almidón - Maresca, S., Santini, F.J., Pavan, E., Elizalde, J.C. y Eyherabide, G.

2

PDF

Investigación

70

Efecto del nivel de forraje en la dieta sobre la utilización del grano de maíz entero en bovinos de diferentes edades: 2. Características de los granos en heces - Maresca, S., Santini, F.J., Pavan, E. y Elizalde, J.C.

2

PDF

Investigación

73

Productos insecticidas autorizados para el uso en granos almacenados - J. C. Rodríguez

2

PDF

Información

77

Comportamiento productivo de terneras alimentadas a corral con grano de maíz entero y partido - Maresca, S., Santini, F.J. y Paván, E.

5

PDF

Investigación

83

Cómo damos el maíz - E.E.A. INTA Balcarce

3

PDF

Monografía

88

Aprovechamiento metabólico del almidón de granos de sorgos con diferentes niveles de taninos suministrados “enteros” a bovinos de raza británica de distinto peso vivo - A.  Fernández Mayer, R. Jersonsky y M. Coria

6

PDF

Investigación

95

Extrusión de semilla de algodón - R. Gómez Torres

7

PDF

Monografía

98

Cascarilla de soja y afrechillo de trigo: cinética de la degradabilidad ruminal de la fibra - Salado E.E.; Comeron E.A.; Silva C.; Gaggiotti M.C.; Alesso A. y Pardo J.

4

PDF

Investigación

99

Granos de cereal enteros o molidos - A. Fernández Mayer

4

PDF

Monografía

 

Ver también: Suplementación en general  ;  Fisiología digestiva  ;

 

Ir a:  Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

Volver a:  Producción y manejo de reservas

                                                                                                  

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2018 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva