SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet., ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de Producción Animal,

Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina

Volver a:  principal

39.- ORÍGENES, EVOLUCIÓN, ESTADÍSTICAS y ANÁLISIS

DE LA GANADERÍA

Nº

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

Origen y evolución de la producción bovina en la República Argentina - Bavera, G.

5

PDF

Cursos PBC

2

Zootecnia, bovinotecnia, producción bovina, ganadería - Bavera, G.

2

PDF

Cursos PBC

3

Simposio Alltech 2005

2

PDF

Simposio

4

El pulso de los orgánicos en la Argentina - INFOTEC, IICA

4

PDF

Monografía

5

Cada día menos terneros - Confederaciones Rurales Argentinas

2

PDF

Monografía

6

Primeros ensayos de transporte de carnes en barcos frigoríficos - Montaya, A. J.

2

PDF

Monografía

7

Centenario de la industria del frío (1976) - La Nación

2

PDF

Monografía

8

Existencias ganaderas 1875 – 2001, por provincias y por categorias - SAGPyA

7

PDF

Estadísticas

9

Faena bovina por provincias año 2000 - SAGPyA

1

PDF

Estadísticas

10

Indicadores pecuarios - SAGPyA

2

PDF

Estadísticas

11

La estancia argentina - Y. Guzmán

3

PDF

Ensayo

12

Los vacunos en la Patagonia - A. K. Berwyn

4

PDF

Monografía

13

El camino de la carne en cifras - Realidad Ganadera

1

PDF

Estadísticas

14

José Hernández y su “Instrucción del Estanciero” - M. Aguirre

4

PDF

Monografía

15

Distribución territorial de la ganadería vacuna (nov./2007) - D. Rearte

12

PDF

Monografía

16

Análisis de la Cadena de Carne Bovina - S.A.G.P.y A.

8

PDF

Monografía

17

El futuro de la ganadería argentina - D. Rearte

4

PDF

Monografía

18

La producción ganadera en la argentina y en el mundo; La importancia social y económica de la producción bovina de carne en la argentina - G. A. Bavera

11

PDF

Cursos PBC

19

El sector externo y el desarrollo regional en la Argentina: Los años entre 1810 y 1870 - C. Newland

3

PDF

Ensayo

20

Análisis crítico de la ganadería bovina argentina - O. E. Melo

2

PDF

Conferencia

21

Hay que repensar la Nación desde la perspectiva del campo - M. del C. Alarcón

2

PDF

Periodístico

22

Carne vacuna, rumbo al record de exportaciones - M. A. Schiariti y P. A. Lara

2

PDF

Monografía

23

Los vaivenes de la ganadería argentina - Equipo docente Área Bovinos de Carne, Fac. Cs. Veterinarias UBA

2

PDF

Monografía

24

El debate sobre el stock de vientres - D. Rearte

2

PDF

Periodístico

25

La producción bovina en la Argentina: análisis FODA - G. A. Bavera

13

PDF

Curso PBC

26

El intercambio comercial argentino durante el año 2004 muestra cifras alentadoras - Periodístico

4

PDF

Periodístico

27

Evolucion y perspectiva de las exportaciones de carne vacuna - J. M. Rebolini

4

PDF

Monografía

28

Más de 623 millones de dólares en exportaciones de carnes bovinas durante el primer semestre de 2005 - SENASA

1

PDF

Información

29

Exportaciones bovinas 1998-2004 y semestre 2005 - SENASA

4

PDF

Estadísticas

30

Gráficos exportaciones de bovinos 2000-2005 - SENASA

5

PDF

Estadísticas

31

Distribución del stock ganadero, año 2002 - SAGPyA

5

PDF

Estadística

32

Situación internacional de la carne y productos cárnicos según la FAO - FAO

4

PDF

Estudio

33

Perfil descriptivo de la cadena de carne vacuna - M.  de La C. Otaño

36

PDF

Monografía

34

Eficiencia y mayor productividad, las claves del cambio - O. E. Melo

2

PDF

Monografía

35

Industria frigorífica - Agroalimentos Argentinos II

14

PDF

Monografía

36

Un temor olvidado: los perros cimarrones - N. A. López

1

PDF

Periodístico

37

La importancia del sector pecuario en la República Argentina - L. Aba

2

PDF

Periodístico

38

Carne, que sabemos los argentinos - L. Fontoira

4

PDF

Monografía

39

La Patagonia ganadera - F. Bertello

3

PDF

Periodístico

40

La cadena de la carne, fuente de trabajo en todo el país - Fundación Producir Conservando

3

PDF

Monografía

41

Pocas veces la ganadería tuvo tanto futuro - A. Girardi

2

PDF

Opinión

42

El productor ganadero debe ser más eficiente - G. Bavera

2

PDF

Periodístico

43

Sector ganadero de la Provincia de Formosa (Arg.) - Gobierno de la Provincia de Formosa

6

PDF

Monografía

44

Uruguay, perfil del recurso pastura/forraje - E. J. Berretta

31

PDF

Monografía

45

El gran momento de la carne uruguaya - R. Seifert

4

PDF

Periodístico

46

Situacion de la ganaderia Argentina en el contexto mundial - D. Rearte

20

PDF

Monografía

47

Perspectiva de las cadenas carnicas en Argentina - D. Rearte

11

PDF

Monografía

48

La producción de carne en Argentina - D. Rearte

25

PDF

Monografía

49

El nuevo mapa ganadero - C. Nasif

4

PDF

Monografía

50

Análisis de la ganadería bovina de carne de argentina - O. E. Melo, C. Soetto y A. Gómez Demmel

4

PDF

Monografía

51

Indicadores ganaderos 2008 - SENASA

18

PDF

Informe

52

Mercado de carne vacuna en argentina estado de situacion y perspectivas - IPCV

24

PDF

Monografía

53

Mecanismos de formación de precios en los principales subcircuitos de la cadena de ganados y carnes vacunas en la Argentina - R. Bisang, F. Santángelo, G. Anlló y M. Campi

178

PDF

Monografía

54

¿Qué pasa en el NOA? - F. Canosa

3

PDF

Monografía

55

La zona árida, con todo el potencial ganadero - F. Bertello

2

PDF

Periodístico

56

El futuro de la ganadería - F. R. Canosa, I. Iriarte y V. Tonelli

6

PDF

Monografías

57

Un vistazo a la actualidad ganadera (1) - I. Iriarte

2

PDF

Monografía

58

Estructura de la oferta de carnes bovinas en la argentina. Actualidad y evolución reciente - R. Bisang; S. Robert: F. Santangelo e I. Albornoz

64

PDF

Cuadernillo

59

La relocalización de la producción bovina en la argentina; alternativas: su sustentabilidad

35

PDF

Curso PBC

60

Cerraron 60.000 explotaciones agropecuarias desde 2002 - F. Sammartino

2

PDF

Periodístico

61

Cambios estructurales en el negocio ganadero en la Argentina - F. Canosa

70

PDF

Presentación

62

El renacer de la ganadería - V. Tonelli

3

PDF

Monografía

63

Stock 2009 del ganado bovino de carne. Mapas de existencias e indicadores ganaderos - RIAN, SENASA

14

PDF

Informe

64

La Presidenta y la exportación de carne - La Nación

1

PDF

Periodístico

65

Sistemas de producción ganaderos del noreste argentina; situación actual y propuestas tecnológicas para mejroar su productividad - G. Chiossone

18

PDF

Monografía

66

Los seis ejes de la demanda - R. Baccarin

1

PDF

Periodístico

67

ALC y el crecimiento de la demanda mundial de carne - J. Hernández

8

PDF

Monografía

68

Escenarios probables de la ganadería - N. Roulet

2

PDF

Periodístico

69

Recuperación de la ganadería bovina mediante el protagonismo de los pequeños y medianos productores. Proyecto de ley. H. Cámara de Diputados de la Nación. 03/2010 - Autor: Forte, Ulises Umberto J.

5

PDF

Proyecto Ley

70

Ganadería, ¿estas ahí? Análisis de la situación actual de la ganadería bovina de carne argentina - Fernández, M.

40

PDF

Monografía

71

Aspectos del desarrollo agropecuario argentino 1875-2005 - L. G. Reca

48

PDF

Monografía

72

La refundacion de la ganadería - V. Tonelli

4

PDF

Conferencia

73

El futuro de los sistemas ganaderos en Argentina - J. C. Elizalde y S. L. Riffel

7

PDF

Monografía

74

Modelos ganaderos de producción de carne: alternativas para lograr planteos económicamente viables - S. L. Riffel y J. C. Elizalde

10

PDF

Monografía

75

Un vistazo a la actualidad ganadera (2) - I. Iriarte

3

PDF

Monografía

76

Algunos conceptos destacables de la Jornada Internacional de Producción de Carne - 15 de Junio 2010 - J. S. Villalba e I. Villalba

2

PDF

Conferencias

77

Situación actual de la cadena de carne vacuna en Norpatagonia, su relación con el corrimiento de la barrera sanitaria y propuestas para el desarrollo de la ganadería bovina - O. Lascano y D. Bolla

27

PDF

Monografía

78

Vacunos en Chubut, una realidad - S. Pena

4

PDF

Monografía

79

Producción y rentabilidad en la ganadería Argentina. 1980-2006 - J. E. Santarcángelo y J. Fal

16

PDF

Investigación

80

La receta de Brasil para combatir el hambre - E. Scala

2

PDF

Periodístico

81

Un vistazo a la actualidad ganadera (3) - I. Iriarte

2

PDF

Monografía

82

Alimentando al mundo - B. Baylor Anderson

2

PDF

Monografía

83

Carnívoros - R. L. Carman

1

PDF

Monografía

84

XIXº Congreso Nacional Argentina CREA 2010 Todos juntos construyendo Nación - Prensa CREA

17

PDF

Conferencias

85

La carne y los problemas de comunicación - L. Fontoira

1

PDF

Monografía

86

La importación de carne uruguaya aumentó 63 % - La Voz del Interior

2

PDF

Periodístico

87

De Paraguay a la Sociedad Rural de Rosario - Dpto. de Prensa SRR

1

PDF

Periodístico

88

Situacion actual y prospectivas de la producción de carne vacuna (2010) - D. Rearte

26

PDF

Monografía

89

18° Congreso Mundial de la Carne: El país, al margen del boom de la carne. - M. Colombres

2

PDF

Periodístico

90

18° Congreso Mundial de la Carne: El Mercosur asoma como líder - M. Colombres

1

PDF

Periodístico

91

18° Congreso Mundial de la Carne: El sector ganadero frente al desafío de ser productivo con sustentabilidad - M. Colombres

4

PDF

Periodístico

92

Concluyo el 18º Congreso Mundial de la Carne - IPCVA

4

PDF

Periodístico

93

Si el gobierno no hubiera intervenido, la carne sería más barata - V. Tonelli

2

PDF

Conferencia

94

Cinco obstáculos para la retención ganadera - I. Iriarte

1

PDF

Periodístico

95

Ganadería imbatible: Raúl Blúa logró un modelo que supera la renta de una soja y un maíz de 90 y 200 quintales - F. Bertello

4

PDF

Periodístico

96

Ganadería. En desventaja con los socios del Mercosur - F. Bertello

3

PDF

Periodístico

97

Infraestructura, la gran limitante para el agro - M. Colombres

1

PDF

Periodístico

98

Es la mejor noticia del año y no tiene anuncio presidencial - F. Sammartino

2

PDF

Periodístico

99

La región pampeana no es lo que era: un cuarto del ganado vacuno se cría en el norte del país - J. Camandone

1

PDF

Periodístico

100

La producción de carne vacuna y el stock bovino. Una relación de creciente deterioro - Demarco, D.

35

PDF

Monografía

101

De la tierra al país. Radiografía del gasto/inversión en ganadería en el ejercicio 2010/11 - CRA, FAA, SRA, CONINAGRO y Fondo Federal Agropecuario

48

PDF

Estudio

102

Otro año perdido en ganadería - N. E. Roulet

2

PDF

Estudio

103

Caracterización de la ganadería bovina en Patagonia Sur     - E. Guitart Fité

6

PDF

Investigación

104

Una suerte de anticipo de lo que nos está pasando a los argentinos - A. Rand

1

PDF

Cita

105

La problemática láctea desde una mirada política: actores y formas de representación sectorial en el último tiempo - M. E. Nogueira

15

PDF

Tesis

106

Congreso Tecnológico CREA 2011 (Córdoba) - Síntesis

18

PDF

Síntesis

107

Perspectivas del negocio ganadero (2011) - I. Iriarte

3

PDF

Análisis

108

FAO solicitó a países productores de granos que eviten aplicar restricciones a las exportaciones - FAO

1

PDF

Comunicado

109

La ganadería argentina puede cambiar - A. Vierheler (h)

2

PDF

Periodístico

110

Herramientas valiosas para implementar una ganadería de precisión - Rhades, L. C.; Aguilar, N.; Villanueva, R. E. y Schreyer, H. E.

4

PDF

Monografía

111

Evaluación económica de modelos de cría en el noroeste de Corrientes - F. Acosta, A. Arias Mañotti, A. Carbajal y C. Richieri

17

PDF

Investigación

112

Evaluación económica de un sistema ganadero de cría del noroeste de Corrientes - Acosta, F. A.

6

PDF

Investigación

113

El sector carne bovina en los primeros meses del 2005. Situación actual y perspectivas - F. Acosta

5

PDF

Investigación

114

Proyecto Ganadero Regional Corrientes. Actividad: Mercados ganaderos

10

PDF

Investigación

115

Competitividad de la ganadería bovina en Corrientes. Manifestaciones y evidencias estadísticas - F. A. Acosta

3

PDF

Monografía

116

Caracterización social, productiva y económica de los productores ganaderos del noroeste de la provincia de Corrientes. Informe final Actividad Nº 17 del Proyecto Ganadero Regional 2006-2009 - F. A. Acosta, Gimenez, L.; Gándara, L.; L. Galarza y Voss, M.

5

PDF

Informe

117

Analisis de la cadena de la carne bovina en Argentina - D. H. Iglesias y G. Ghezan

208

PDF

Libro

118

Análisis de la cadena de la leche en Argentina - A. Castellano, L. C. Issaly, G. M. Iturrioz, M. Mateos y J. C. Teran

136

PDF

Libro

119

Paraguay y su ganadería - E. Montes Narbondo

5

PDF

Monografía

120

El nuevo paradigma global - I. Ordóñez y P. Szenkman

2

PDF

Monografía

121

Situación actual y prospectiva de la ganadería argentina, un enfoque regional - D. Rearte

4

PDF

Monografía

122

El mercado mundial crece en valor - I. Iriarte

1

PDF

Analisis

123

Evolución de la ganadería correntina - M. Calvi

23

PDF

Investigación

124

Impacto del ciclo ganadero en los precios de la carne vacuna - V. R. González

4

PDF

Monografía

125

Existencias bovinas. Variaciones entre 2006 y 2011. Participación del Norte Argentino - AAB

2

PDF

Estadísticas

126

Las carnes en el mundo - E. Puricelli

4

PDF

Monografía

127

Hace falta aumentar la eficiencia en los sistemas pecuarios - FAO

2

PDF

Informe

128

La estrategia de crecimiento del vecino país. Uruguay factura cada vez más con la ganadería - N. Fernández

2

PDF

Periodístico

129

Mercado de carne bovina australiano - R. Zarza Pansera (MINAGRI)

10

PDF

Informe

130

Ganadería de carne: Aprovechemos este momento para especializarnos - A. Fernández Mayer

4

PDF

Monografía

131

La India es un nuevo jugador que está dejando atrás a los históricos exportadores de carnes - I. Iriarte

1

PDF

Conferencia

132

Anuario 2010 - Subsecretaría de Ganadería, Sector Bovino - Miniagri

120

PDF

Anuario

133

La fase de liquidación más virulenta de la historia - A. Izurieta

2

PDF

Monografía

134

Margen vacuno en un establecimiento modelo de la cordillera sur de Santa Cruz - M. F. Segui, A. Schorr, J. Cabana, J. Mansilla, R. Fernández

3

PDF

Monografía

135

Programa nacional de carnes. Perfil de las cadenas: bovina, aves, cerdos, ovinos y caprinos - D. H. Rearte

57

PDF

Documento

136

Impacto productivo y económico de la tecnologia disponible en el sistema de cría vacuna predominante en la región centro sur de Corrientes y centro norte de Entre Ríos - Calvi, M., Rodríguez, M., Pueyo, J., Sampedro, D., Dupleich, J. y Pizzio, R.

7

PDF

Investigación

137

Mejora la productividad del rodeo - I. Iriarte

1

PDF

Periodístico

138

Las tendencias de la ganadería en los países que crecen - A. Vierheller (h)

2

PDF

Monografía

139

Corrientes. Ganadería bovina para carne. Factores que afectan la adopción de tecnología: enfoque cualitativo - Giancola, S.; Calvo, S.; Sampedro, D.; Marastoni, A.; Ponce, V.; Di Giano, S. y Storti, M.

15

PDF

Investigación

140

Corrientes. Ganadería bovina para carne. Factores que afectan la adopción de tecnología: enfoque cualitativo y avance cuantitativo - Giancola, S.; Calvo, S.; Sampedro, D.; Marastoni, A.; Ponce, V.; Di Giano, S. y Storti, M.

17

PDF

Presentación

141

Brechas tecnologicas, eficiencia y productividad en la ganaderia argentina: estimacion por metafrontera de produccion - N. Gatti; D. Lema y V. Brescia

24

PDF

Investigación

142

La responsabilidad de alimentar es una política que debe ser prioritaria - V. Manny

1

PDF

Monografía

143

La industria frigorífica argentina. Pasado, presente y futuro - IPCVA

67

PDF

Monografía

144

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N°2 (2012)

25

PDF

Investigación

145

Tiempos de refundación en los campos que fracasaron en la aventura agrícola - H. Rubíes y S. Rubíes

4

PDF

Monografía

146

Las ineficiencias del proceso de producción afectan la competitividad de la carne vacuna - J. C. Elizalde y S. L. Riffel

4

PDF

Monografía

147

Australia produce con la fuerza del trabajo en equipo - B. Piazzardi

2

PDF

Monografía

148

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N°3 (2013). Noroeste Argentino - A. Badie, J. Del Río, C. Feldkamp, G. Idígoras, A. M. Pereyra, M. Sobredo y F. Torroba

14

PDF

Investigación

149

Aftosa, el ocaso de la gran barrera sanitaria - A. de las Carreras

2

PDF

Monografía

150

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N°3 (2013). Noroeste Argentino. Tucumán - A. Badie, J. Del Río, C. Feldkamp, G. Idígoras, A. M. Pereyra, M. Sobredo y F. Torroba

17

PDF

Investigación

151

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N°3 (2013). Noroeste Argentino. Catamarca - A. Badie, J. Del Río, C. Feldkamp, G. Idígoras, A. M. Pereyra, M. Sobredo y F. Torroba

18

PDF

Investigación

152

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N°3 (2013). Noroeste Argentino. Salta - A. Badie, J. Del Río, C. Feldkamp, G. Idígoras, A. M. Pereyra, M. Sobredo y F. Torroba

18

PDF

Investigación

153

Stock 2012 del ganado bovino. Mapas de Existencias e indicadores ganaderos - C. Rossanigo, A. Arano y G. Rodríguez Vázquez

17

PDF

Investigación

154

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N°3 (2013). Noroeste Argentino. Jujuy - A. Badie, J. Del Río, C. Feldkamp, G. Idígoras, A. M. Pereyra, M. Sobredo y F. Torroba

16

PDF

Investigación

155

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N°3 (2013). Noroeste Argentino. La Rioja - A. Badie, J. Del Río, C. Feldkamp, G. Idígoras, A. M. Pereyra, M. Sobredo y F. Torroba

17

PDF

Investigación

156

Análisis del programa de asistencia técnica pecuaria en el estado de Michoacán - A. Zalapa Ríos, J. A. Carrera Valtierra, J. G. Morales Valderrama y J. M. Arreola Zarco

22

PDF

Investigación

157

Para Uruguay mantener producción pastoril y certificada es vital para la carne - El Pais

2

PDF

Periodístico

158

Una gallina genera más del doble de carne que una vaca y afecta, en consecuencia, la competitividad de la carne vacuna en el país - J. C. Elizalde y S. L. Riffel

8

PDF

Monografía

159

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N° 4 (2013). Caracterización Regional. Noreste Argentino - A. Badie, J. Del Río, C. Feldkamp, G. Idígoras, A. M. Pereyra, M. Sobredo y F. Torroba

16

PDF

Investigación

160

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N° 5 (2013). Caracterización regional: Pampeana - A. Badie, J. Del Río, C. Feldkamp, G. Idígoras, A. M. Pereyra, M. Sobredo y F. Torroba

15

PDF

Investigación

161

Previsiones del USDA sobre la evolución del comercio mundial de carne hasta el 2023 - SRR

3

PDF

Informe

162

Argentina puede triplicar su producción de carne - Fundación Producir Conservando (FPC)

2

PDF

Estudio

163

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N° 6 (2013). Caracterización regional: Cuyo - A. Badie, J. Del Río, C. Feldkamp, G. Idígoras, A. M. Pereyra, M. Sobredo y F. Torroba

16

PDF

Investigación

164

Observatorio de la Cadena de la Carne Bovina de Argentina, informe N° 8 (2014): Oferta de carne vacuna en el corto plazo. Modelo de cálculo - A. Badie, J. Del Río, C. Feldkamp, G. Idígoras, A. M. Pereyra, M. Sobredo y F. Torroba

15

PDF

Investigación

 

 

Ir a:  Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

 

Ir a:  Envío de opinión, ampliación, aporte, experiencia propia, etc. sobre un artículo de este índice

(identificar al artículo por su número de orden)

Volver a:  principal

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2014 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva